当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

王争主任深入灾区看望慰问司法行政干警
发布日期:2019-08-15浏览次数:

8月12日至14日,厅党委委员、政治部主任王争带领厅政治部一行赶赴温州市部分受灾严重地区看望慰问司法行政干警,检查指导系统救灾工作。期间,实地走访了乐清市司法局大荆司法所、永嘉县司法局岩坦司法所和岩坦镇山早村,亲切慰问了奋战在灾后重建一线的司法行政干警,认真查看了基层司法所受灾情况,现场了解了灾后重建工作情况。

王争对温州市司法行政系统在抗台预案、抢险救灾、灾后恢复等方面给予了充分肯定,他指出,全市上下此次抗台工作部署得当、措施有力,特别是两个受灾严重的司法所,能够坚持在抗台救灾一线,工作有条不紊,在迅速恢复司法行政职能的同时,第一时间组织人员积极参与当地党委政府的灾后重建工作。乐清市、永嘉县司法局也通过开通灾后便民绿色通道,为受灾群众提供法律服务,充分发挥了司法行政工作职能。

王争强调,要把抗台救灾工作作为司法行政机关守初心担使命的生动实践,把在主题教育中激发出的热情,转化为勇担当冲在前的强大动力。要结合人民调解、律师、法律援助、公证服务、司法鉴定等工作职能,重点做好灾民情绪安抚、矛盾纠纷处理等工作,积极协助灾后重建,保证灾区群众对公共法律服务需求“随叫随到”,切实维护好社会的安全稳定。要以此次抗台救灾工作为契机,认真总结经验,反思本系统在应对灾害预案部署、应急指挥体系建设等方面存在的不足,有针对性的加以整改。还要深入挖掘基层一线干警英勇抗台、积极投身灾后重建,涌现出的优秀典型事迹和个人,加大宣传表彰力度,充分展现司法为民良好形象。

温州市司法局有关领导陪同调研。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统