当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

率永利副厅长率领省督导组第22组赴衢州开展四项重点工作督导
发布日期:2019-08-14浏览次数:

7月30日—8月14日,省督导组第22组在省司法厅党委委员、副厅长率永利和副巡视员陈伟强的带领下,先后对衢州市柯城区、衢州西区、龙游县和衢江区开展“五水共治”“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等四项重点工作督导。

督导组分成明查和暗访两个组,其中明查组实地走访了24个乡镇(街道)、55个点位,查看了河流28条、污水处理点7个、水库3个、小微水体12个、走访群众41人;暗访组走访了23个乡镇(街道)、78个点位,查看了河流36条、小微水体和山塘水库45个,访谈村民71人,向当地政府部门反馈意见和建议49条。

通过督导,发现“三区一县”四项重点工作扎实,成效明显,亮点突出。比如衢州市柯城区全面剿灭劣V类水,石梁溪、庙源溪成为全省治水样板,区域河流断面水质保持在Ⅱ类以上,市区饮用水源为一级地表水,空气质量常年维持在国家一级标准,PM2.5浓度降幅居全省首位;衢州西区幸福家园小区推广智能垃圾分类回收箱、业主“一站式”服务APP,不仅有效推动了垃圾分类,而且在建设未来社区的道路上先行先试;龙游县大力推进“大棚房”问题整治和违建别墅清查整治,加快存量违建处置,严控新增违建,并将大棚房整治与当地特色农业和特色旅游相结合,建成红木小镇和龙山运动小镇;衢江区推进农房整治,消除赤膊墙,全面完成违法违规大棚房清理整治,9个乡镇获得了省级样板的荣誉称号,并获评2018年度全省小城镇环境综合整治工作优秀区,上岗头村从原来脏乱差的“落后村”变成了远近闻名的“网红村”等。督查中,也发现了诸如垃圾分类宣传不到位、农房拆后整治不到位、污水零直排落实不到位、小微水体治理不到位等问题和不足。

督查组组长率永利副厅长在督查结束反馈会上分别对“三区一县”的四项重点工作表示肯定。率永利指出,“三区一县”党委对四项重点工作高度重视、干事创业氛围浓厚、突出规划设计、强化点面结合等,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,并以问题为导向的工作思路,以群众满意为目标的工作标尺,狠抓落实取得了实效。

督查期间,率永利和陈伟强还分别与柯城区区委副书记许存真、衢州西区管委会党工委书记俞根君、龙游县县长祝建东、衢江区区委书记周向军等县区领导进行了深入交流;与“三区一县”分管领导和相关部门负责人、有关乡镇领导、村民代表举行了座谈。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统