当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马时明副厅长赴台州检查指导救灾工作
发布日期:2019-08-14浏览次数:

8月12日至13日,省司法厅党委委员、副厅长马时明亲赴台州一线开展救灾指导工作,并亲切慰问奋战在救灾一线的基层司法行政干警和法律服务工作者。其间,马时明一行先后实地走访了省临海监狱、临海市司法局、临海市司法局大洋司法所、温岭市司法局松门司法所、温岭市司法局城西司法所,认真察看了有关地区办公场所和设施设备受损情况,听取了省临海监狱、台州市司法局、临海市司法局和温岭市司法局抗台救灾应急处置、灾后重建等相关工作情况汇报。

马时明对省临海监狱和台州司法行政系统在抗台救灾中的动员、部署、应对工作给予了充分肯定。他指出,此次超强台风正面袭击台州,各地各单位准备充分,积极参与抗台救灾,有效协助灾后清理重建,各项工作井然有序,体现出了应对灾害的较强组织能力和应急能力。对于灾后重建工作,应当把握“四个结合”:一要将救灾工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。以主题教育的要求引领灾后重建自救工作,以灾后重建自救工作的质量与成效来检验主题教育的成果,积极动员全体党员干部参与灾后清理,及时恢复受损的档案和办公设施,全力消除灾情影响,确保高质量履行司法行政职能。二要将救灾工作与“保安全、护稳定”相结合。要按照特殊节点的标准加强对服刑人员和安置帮教人员的稳控,加强走访和点名点验,及时掌握其活动轨迹和思想动态。同时开展灾后矛盾纠纷隐患大排查,确保风险早知道、纠纷早化解,实现灾后持续安全稳定。三要将救灾工作与“强担当、带队伍”相结合。要及时慰问此次台风灾害中受损较大的干警家庭,大力宣传此次抗台救灾工作中涌现的好人好事,进一步提升司法行政队伍士气。四要将救灾工作与“强服务、补短板”相结合。要按照“三服务”活动要求,充分发挥司法行政职能优势,组织公证员、调解员、律师和基层法律服务工作者,采取线上线下相结合的多种方式,及时为受灾企业和群众提供保全公证、理赔咨询、维权指导、文书代书、纠纷调处等法律服务,进一步提升司法行政工作的社会认同感和群众满意度。

台州市司法局局长彭永军等陪同调研。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统