当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

温州市司法行政系统众志成城抗击超强台风“利奇马”
发布日期:2019-08-13浏览次数:

8月10日1点45分前后, 今年第9号台风“利奇马”在浙江省温岭市登陆。台风影响范围为温州市全境,其中永嘉、乐清、洞头影响最大,其次为市区、瑞安、平阳和苍南,再次为文成和泰顺。台风影响期间,温州市沿海海面过程最大风力12-14级,台风中心经过的附近海域最大将有15-17级风,中心风力最大达62米/秒。灾情就是命令,为贯彻落实省、市领导关于防御台风“利奇马”的部署要求,该市司法行政部门主动作为,采取积极防御措施,将受灾影响降到最低,全力避免人员伤亡。 

一、严守岗位,救援队伍严阵以待。主动响应省、市领导关于防御台风“利奇马”的部署要求,于8日上午组建一支由3名局领导、16名工作人员组成的救援队伍,听候上级有关部门的调遣,随时应对灾情险情。全系统取消双休日休假,保持手机24小时畅通,全体干部职工严守岗位、严格履职,认真做好台风来临前的各项准备。9日上午,局党组紧急动员全市司法行政系统干部职工要充分认清当前防灾抗灾的严峻形势,切实做好防御抗击台风“利奇马”各项工作。全市各级司法行政部门进入临战状态,严阵以待,确保将损失降到最低。 

二、众志成城,四大举措共抗风灾。市司法局出台四大举措,发动全局力量共抗风灾:一是主要领导带队前往乐清巡查,副局长带队前往永嘉巡查,其他局领导分别带队前往市黄龙强戒所、温州仲裁院和各公证处巡查,积极组织各单位再次开展安全隐患排查,落实安全隐患整治工作,切实做好安全防范工作。二是台风登陆期间,实行1名领导带班、6名工作人员值班制,市强戒所取消交接班,避免意外情况发生。三是组建19人救援小组迅速待命,各科室安排值班人员集中值守,切实做好应急处置准备工作。四是保证每一位司法行政系统工作人员通迅畅通,各科室定期汇报一次情况信息,切实做好安全警戒和应急处置工作。 

三、坚守前线,灾后复工迅速启动。为做好灾后复工工作,市司法局召开做好灾后复工工作会议,指导各县(市、区)司法局、市强戒所清点受灾损失,组织干部职工尽快做好灾后复工工作。各县(市、区)司法局派出工作人员清理路面积水、道路杂物,组织留守人员对局机关大院及附近的道路进行清理,确保各项工作回归正轨。市强戒所迅速行动,对损坏视频监控、通讯线路、电源线路、供水设施进行修复,确保生产生活正常进行,保证场所安全稳定。 

此次抗击超强台风“利奇马”,温州市司法行政系统充分表现出高度的政治站位,体现了司法行政人高度的政治觉悟。同时,大家热情的投入抢险救灾的工作,以实际行动弘扬了司法行政人勇于担当、乐于奉献,全心全意为人民服务的高尚品格。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统