当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

浙江新闻客户端、《浙江法制报》报道建德市司法局社区矫正工作
发布日期:2019-08-13浏览次数:

 2019年8月9日,浙江新闻客户端、《浙江法制报》以“垃圾分类  助力社区矫正”为题,报道建德市社区矫正工作。现将《浙江法制报》原文转载如下: 

“这属于有害垃圾,放进红色的垃圾桶才对……”近日,一批身着志愿者红马甲的人,来到建德市下涯镇垃圾中转站分拣垃圾。 

志愿者们顶着烈日,忍着高温,将从全市各乡镇(街道)运进中转站的垃圾,按照可回收、厨余、有害、其他四个种类分拣出来,并投放进相应的垃圾桶,以便于中转站进行后续的资源化处理。面对烂菜叶、破塑料、碎玻璃、易拉罐、废电池等各色的垃圾,志愿者们运用所学的垃圾分类知识,娴熟分拣,一天时间内,20人大约分拣出垃圾 6吨。 

据悉,这是建德市司法局组织的垃圾分类公益活动,这些志愿者均为社区服刑人员。建德市司法局将垃圾分类与社区服刑人员劳动教育有机结合,使社区服刑人员成为垃圾分类的新鲜力量,获得了良好社会效果。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统