当前位置:首页
> 司法动态 > 法治浙江

西湖区市场监管局三举措推进药品医疗械经营单位信用体系建设
发布日期:2019-08-01浏览次数:

为推进药品医疗器械经营单位规范管理,西湖区市场监管局抓实经营单位、企业员工、药品医疗器械质量三方面诚信规范建设,助力打造药品医疗器械经营单位信用体系建设,切实保障群众用药安全。

一、营造放心药店大氛围。结合三服务积极走访辖区内药店,排查摸底优质药店,并建立清单制,对部分药店计量器具提供免费检测,对药品存放规范进行专业指导;积极组织辖区内诚信药店建设,通过组织培训会议,对66家提出诚信药店申请的经营单位开展专题指导,明细申请流程及创建标准,全面应该放心药店建设的大氛围。

二、抓实规范建设小细节。完成了全区驻点药师和高风险器械经营企业负责人培训和考核,累计参与人员1948人次;持续开展药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治,要求营业期间驻点药师必须在岗,职业药师书或药师证书必须悬挂于营业场所明显处,要求驻点药师变动及时办理变更、备案手续,同时对直接接触药品岗位的人员进行岗前及年度健康检查。截至目前,累计出动执法123人次,检查药店56家,发现问题药品摆放不规范等问题5个,当场要求整改。

三、细扣质量抽检高标准。对进口药、中药材饮片等4项专项监督抽检,严格依照抽检要求,共抽样110批次,医疗器械抽检150批次,其中中药品、医疗器械各有1批次不合格,均已立案查处。

 

 

(信息来源:省药监局)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统