当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅召开各市司法局长座谈会
发布日期:2019-07-26浏览次数:

7月26日上午,省司法厅召开各市司法局长座谈会,听取各市司法局工作情况汇报,并对下半年重点工作作出部署。省司法厅党委书记、厅长马柏伟主持会议并讲话。

马柏伟指出,今年以来,重新组建后的各市司法局,贯彻落实党委政府决策部署坚决有力,各项重点工作有序推进,实现了良好开局、精彩起步。就做好下半年工作,他强调:一要坚持守初心担使命,认真部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。各市司法局要按照当地党委的统一部署,及时成立机构,搞好调研谋划,该学的先学起来,能改的先改起来,实现与省司法厅的上下联动、一体推进。二要抓好百日攻坚行动,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。坚决落实百日攻坚行动部署,统筹做好重大风险防范、场所安全稳定、扫黑除恶专项斗争等工作,在安全上要“增光添彩”,不能“抹黑添乱”。三要以示范创建为抓手,加快推进法治政府建设。要提高政治站位,强化工作措施,力争真正树立一批新时代法治政府建设示范标杆,扎实推动和提升本地政府各项工作的法治化水平,优化法治化营商环境。四要坚持因地制宜原则,稳妥做好公共法律服务事项入驻当地社会治理综合服务中心工作。要深入践行以人民为中心发展思想,在当地党委政府领导下,统筹推进公共法律服务中心进驻社会治理综合服务中心。五要切实强化合作意识,建立健全司法局与综合执法局协作配合机制。进一步强化合作意识,加强沟通协同,探索建立协作配合机制,形成法治建设强大合力,推动我省司法行政工作再上新台阶。

厅党委班子成员、巡视员、副巡视员出席会议;各市司法局局长、厅机关各处室主要负责人等参加座谈。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统