当前位置:首页 > 通知公告

公开征求《浙江省司法厅关于委托市司法局行使律师事务所和律师执业行政许可职能的决定》(征求意见稿)意见的公告
发布日期:2019-07-25浏览次数:

根据中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅《浙江省深化“最多跑一次”改革推进政府职能转变和“放管服”改革行动计划(2018—2022年》(浙委办发〔2018〕82号)要求,经研究,省司法厅决定于2019年10月1日起,将部分律师事务所和律师执业行政许可审批、备案事项委托下放,由各市司法局代为行使。

现公开征求社会各界的意见,如有修改意见建议,请于2019年7月31日前以信函或者电子邮件形式反馈至浙江省司法厅律师工作处 陈 芬。

地址:杭州市省府路11号    邮编:310007

电话:0571-87054411      传真:0571-81050465

电子邮箱:1291643268@qq.com

浙江省司法厅

2019年7月25日

 

 

《浙江省司法厅关于委托市司法局行使律师事务所和律师执业行政许可职能的决定》(征求意见稿)

 

根据浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅关于印发《浙江省深化“最多跑一次”改革 推进政府职能转变和“放管服”改革行动计划(2018-2022年)》(浙委办发【2018】82号)通知精神,经研究决定,于2019年10月1日起,将部分律师事务所和律师执业行政许可审批、备案事项委托下放,由各市司法局代为行使。委托的具体事项如下:

1、律师执业机构变更登记;

2、律师事务所(包括分所)负责人变更登记;

3、律师事务所章程(组织形式不变)变更登记;

4、律师事务所合伙协议变更登记;

5、律师事务所合伙人、住所变更备案;

6、律师事务所派驻分所律师、撤回派驻分所律师备案。

以上委托事项不包括:律师事务所章程(组织形式改变)变更登记或者因吸收合并而变更章程、合伙协议的登记;省外律师事务所派驻、撤回我省分所律师的备案登记;我省律师事务所派驻省外分所律师需要办理相关证明等。其他律师事务所和律师执业各项行政许可审批事项仍按《浙江省律师执业行政许可工作规程》和《浙江省律师事务所执业行政许可和备案工作规程》进行。

请各市司法局严格依照《中华人民共和国律师法》、《中华人民共和国行政许可法》以及相关法规、规章规定和要求,遵循权责一致的原则,依法履行职责。各单位要根据本地实际制定相关的工作制度,优化审批流程,强化审批人员配备和硬件保障,切实增强依法行政意识,提高审批质量和效率。申请事项的书面申报材料和许可决定文书,于作出决定之日起5日内报本机关备案。

实施过程中出现的问题,请及时与厅律师工作处联系。

 浙江省司法厅

        2019年7月25日  

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统