当前位置:首页
> 司法动态 > 法治浙江

湖州市“三加强”防控药品医疗期器械风险
发布日期:2019-07-23浏览次数:

湖州市市场监管局按照“四个最严”要求,通过加强问题整治、风险管控和监督抽验,防范和化解安全风险,进一步提高全市药品医疗器械安全监管工作水平,坚决守住安全底线。

一、加强问题整治。围绕药品医疗器械领域存在的突出问题和“潜规则”,组织开展专项行动,下大气力解决好群众反映强烈的热点难点问题。开展中药饮片质量集中整治、加强无菌和植入性医疗器械的监督检查、医疗器械“清网”行动等专项检查,围绕重点,集中力量深入检查,深挖细究,形成高压态势,使突出问题得到有效遏制。

二、加强风险管控。全面落实关口前移、预防为主的风险管控理念,注重加强安全形势分析,掌握药品医疗器械生产监管现状,研究解决存在的问题,让监管跑在风险前面,把风险管控在萌芽状态,把不合格的药品医疗器械控制在出厂前。督促企业落实主体责任,牢固树立质量安全第一责任人意识,监督企业履行产品全生命周期责任。

三、加强监督抽验。加强对监督抽验工作的管理,及时制定抽检计划,确保抽验的针对性和靶向性,聚焦使用范围广、不良反应集中、投诉举报多的重点品种,坚持抽验与日常检查、风险排查相结合,做到及时开展抽样、及时进行检验、及时上报信息、及时核查处置。

 

 

 

(信息来源:省药监局)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统