当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍赴舟山开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研
发布日期:2019-07-22浏览次数:

7月18日至19日,省司法厅党委委员省行政复议局局长曹水萍赴舟山开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研。

调研组一行充分听取了舟山市司法局、定海区司法局、普陀区司法局关于法治政府建设、行政复议体制改革及行政复议规范化建设的工作汇报;实地走访普陀区社会治理综合服务中心,对舟山市开展行政争议调解工作进行深入了解;现场观摩了普陀区社会治理综合信息指挥平台的运行。

调研组一行与当地司法局工作人员就目前工作中存在的问题和困难展开交流,并充分听取了相关意见建议。曹水萍局长对舟山市、定海区、普陀区的法治政府建设和行政争议化解工作表示肯定,指出要在具体工作中贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求,司法为民,勤廉履职。曹水萍局长要求:一是充分利用现有的多元化解行政争议调解平台,整合司法局、法院和民间调解等各方力量,做出特色、做出业绩;二是结合机构改革和行政复议体制改革,抓住机遇,勇于面对新的挑战,进一步推进法治政府建设和行政复议规范化建设,提升工作质效;三是加强内部沟通和外部宣传,发挥行政复议化解行政争议、维护社会稳定、督促依法行政的主渠道作用。

在舟山市调研期间,曹水萍局长还结合两起涉舟山市的行政复议案件开展了案件调查并研讨化解方案,取得了初步成效。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统