浙江省司法厅行政处罚决定书(徐红华)

  • 发布日期: 2019-06-19 14:28
  • 浏览次数:

浙司罚决字[2019]4号

当事人:徐红华,男,汉族,浙江田美律师事务所律师,身份证号:******************,律师执业证号:13307201110292245。

根据金华市司法局的报告,本机关于2019年4月9日对徐红华涉嫌违法行为予以立案调查。现查明:2011年6月,徐红华向司法行政机关申请到浙江一片红律师事务所从事专职律师执业,隐瞒自己已在杭州某化学品有限公司工作的事实,故意向司法行政机关提供用以证明自己能够从事专职律师执业的虚假材料,骗取专职律师执业证书。2015年9月,徐红华向司法行政机关申请由浙江一片红律师事务所转到浙江田美律师事务所执业时,再次隐瞒自己已在杭州某建筑工程有限公司工作的事实,继续故意向司法行政机关提供用以证明自己能够从事专职律师执业的虚假材料,骗取新执业机构专职律师执业证书,并执业至今。

2012年至2017年,徐红华参加律师执业年度考核期间,隐瞒自己相继在杭州某化学品有限公司、杭州某实业发展有限公司、杭州某建筑工程有限公司、某科技股份有限公司、某集团有限公司等单位工作的事实,连续多年提供不实、虚假材料,骗取通过2012至2016年的律师执业年度考核。

在浙江田美律师事务所执业期间,徐红华未办理案件登记审批等手续,私自接受委托承办 (2016)浙0105民初2206号、(2016)浙0109民初11927号等32件诉讼代理案件。2016年3月11日,徐红华从浙江田美律师事务所开具了两张共计7000元的增值税发票,由某科技股份有限公司、杭州某建筑工程有限公司支付给浙江田美律师事务所作为其挂靠律所的费用,后被徐红华非法提取,违法获利7000元。徐红华还私刻“浙江田美律师事务所”印章,加盖在提供给杭州市萧山区人民法院、杭州市余杭区人民法院、杭州市拱墅区人民法院、杭州市中级人民法院、宁波市慈溪市人民法院、温州市瓯海区人民法院等司法机关的17份公函上,伪造接受律师事务所指派担任案件诉讼代理人的事实,违法从事律师执业活动。

证明以上事实的证据有:(1)金华市司法局出具的《案件移送报告》以及该局对徐红华的《调查笔录》、对浙江田美律师事务所主任周福园的《调查笔录》;(2)徐红华专职律师执业申请资料;(3)徐红华执业机构变更申请资料;(4)徐红华参加律师执业年度考核的相关材料;(5)义乌市律师协会出具的《关于徐红华有关情况的说明》;(6)杭州市社会保险管理服务局、杭州市萧山区社会保障管理中心出具的徐红华社保缴纳证明;(7)杭州市公安局萧山区分局北干派出所移送的徐红华涉嫌伪造印章案相关案卷材料,包括对徐红华、浙江田美律师事务所主任周福园作的询问笔录,浙江田美律师事务所开具的《增值税普通发票》,《浙江田美律师事务所案件登记表》,杭州市公安司法鉴定中心对《浙江田美律师事务所公函》上印文出具的3份《鉴定书》等复印件;(8)徐红华以浙江田美律师事务所律师身份代理5件案件的《民事裁定书》《民事判决书》复印件;(9)徐红华以公司员工身份代理10件案件的《民事裁定书》《民事判决书》复印件;(10)本机关对徐红华作的调查笔录;(11)徐红华执业档案信息材料等。

本机关认为,徐红华向司法行政机关提供虚假材料,骗取专职律师执业证书及通过2012年至2016年的律师执业年度考核;通过私刻浙江田美律师事务所公章、伪造公函等形式,私自接受委托、承办法律事务;编造名目、虚开发票并非法侵占7000元挂靠费用等,违法行为性质、情节恶劣,严重损害律师行业形象,造成恶劣社会影响,并同时具有两项以上违法行为。根据《中华人民共和国律师法》第四十八条第一项、第四十九条第一款第三项,以及司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第十条第一项、第十六条第二和第三项、第三十九条第二和第三项等规定,徐红华上述违法执业行为依法应当吊销其律师执业证书,并没收其违法所得。

根据行政处罚程序,本机关于2019年5月10日向徐红华送达了《行政处罚事先告知书》(浙司罚先告字〔2019〕4号)。徐红华没有提出听证要求,也未提供书面陈述申辩材料。

现根据《中华人民共和国律师法》第四十八条第一项、第四十九条第一款第三项,以及司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第十条第一项、第十六条第二和第三项、第三十九条第二和第三项等规定,本机关对徐红华的违法执业行为依法作出如下行政处罚:

吊销徐红华律师执业证书(律师执业证号:13307201110292245,该律师执业证书同时予以注销),没收违法所得7000元(缴入国库)。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向浙江省人民政府或者中华人民共和国司法部申请行政复议,也可以在六个月内直接向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。

浙江省司法厅

2019年6月4日

 

信息来源: 浙江省司法厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统