当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅召开推进司法行政系统多领域“最多跑一次”改革延伸扩面工作
专题座谈会
发布日期:2019-03-12浏览次数:

3月8日下午,省司法厅召开司法行政系统多领域推进“最多跑一次”改革延伸扩面专题座谈会。会议学习传达了3月4日省“最多跑一次”改革工作例会精神及省委省政府领导有关改革扩面的工作要求,并就如何推进“最多跑一次”改革在各领域延伸扩面工作展开座谈交流。厅党委委员、副厅长劳泓主持座谈并讲话。

座谈会上,省监狱管理局、省戒毒管理局分管领导分别就监狱、强制隔离戒毒领域推进改革延伸扩面工作进行了汇报交流,厅相关处室负责人则结合各自业务工作,重点围绕深化公共法律服务领域“最多跑一次”改革延伸扩面工作发表了意见和建议。

会议就下一步推进司法行政系统多领域“最多跑一次”改革延伸扩面工作提出三点要求:

一是提高政治站位,要充分认识到推进“最多跑一次”改革向司法行政系统各领域延伸扩面工作的重要性,要自觉树立“最多跑一次”改革没有局外人的意识,切实增强改革的主动性、积极性;

二是坚持以“人民”为中心,要从群众视角去梳理办事事项,要以群众满意设定改革目标,立足司法行政业务职能,围绕群众办事痛点、难点、堵点,充分挖掘改革延伸扩面潜能,加快修订完善本领域行动方案,细化事项清单,量化任务目标;

三是坚持实事求是,推进“最多跑一次”改革延伸扩面时,要充分考虑各类风险,特别是两局,对所推改革事项要进行必要的风险研判,公共法律服务领域的延伸扩面工作目标要切实可行,要说到做到,厅相关部门要认真做好督促指导,确保各项改革任务落到实处。

省监狱管理局、省戒毒管理局分管领导及业务处室负责同志,厅相关处室负责人及业务经办同志参与座谈。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统