当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

曹水萍局长到温州调研涉企复议应诉案件办理工作
发布日期:2019-12-09浏览次数:

12月4日至5日,省司法厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍一行到温州专题调研市县两级涉企行政复议应诉案件办理情况。调研组一行对温州市涉企行政复议应诉案件办理情况进行了核查。其间,调研组一行走访了泰顺县泗溪镇和雅阳镇司法所,对相关案件情况进行了实地踏勘并召开协调会,就落实化解责任提出要求。 

曹水萍指出,温州市县两级司法局围绕中心工作,切实发挥在预防和化解行政争议方面的积极作用,不断提升复议应诉能力,应当予以充分肯定。 

曹水萍强调,要以党的十九届四中全会精神为指引,加强统筹协调,不断深化复议体制改革,进一步提升基层依法治理能力和水平。一要充分发挥司法行政职能作用。认真履行工作职责,加大行政复议政策和行政复议优秀案例宣传力度。发挥好行政争议调解作用,增强群众获得感。加大涉企行政争议化解力度,积极推动法治化营商环境建设。二要扎实推进行政复议体制改革。完善行政复议规范化建设,增强内部监督管理,提高行政复议办案质量,增强行政复议公信力,真正发挥行政复议作为解决行政争议的主渠道作用。三要不断加强行政复议队伍建设。注重行政复议办案人员理论知识学习培训,注重办案经验的积累,补齐短板,打造一支政治水平高、办案能力强、工作效率高的行政复议队伍。  

温州市司法局局长卢斌,泰顺县副县长及县法院、县发改局、县自然资源与规划局和县市场监管局等单位负责人参加座谈。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统