当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅在宁波举办全省海事海商和知识产权律师领军人才培训班
发布日期:2019-12-06浏览次数:

 12月5日至6日,省司法厅在宁波举办全省海事海商和知识产权律师领军人才培训班,我省优秀海事海商和知识产权律师共200余人参加培训。

海事海商和知识产权律师领军人才培训,是省司法厅助力国家“一带一路”战略实施和浙江省知识产权强省建设的具体举措,是贯彻落实省司法厅党委“找履职差距、补能力本领短板”、着力提升海事海商和知识产权法律服务能力的具体实践,是推进浙江省律师行业高质量发展的重要抓手。2010年以来,省司法厅、省知识产权局每年联合开展知识产权宣传巡回演讲活动,在全面宣传知识产权相关法律法规及务实的基础上,对省内大部分重点企业开展“一对一”的公益服务,帮助企业解决创新发展中知识产权的疑难困惑,为新常态下实施创新驱动发展和经济转型升级提供有力环境支撑,成为企业创新发展更上层楼的“助推器”,受到广大科技型企业、孵化器等双创园区积极评价。

本次培训班以当前热点的海事海商和知识产权内容为主题,专程邀请宁波海事法院海事庭吴胜顺庭长、宁波市中级人民法院知识产权庭马洪副庭长、宁波大学法学院蒋万来教授,以及中国海商法协会理事、中国海事仲裁委员会仲裁员、中华全国律师协会海商海事委员会委员童登勇律师等专家,分别围绕海事诉讼制度与《海诉法》修改、进出口贸易中商标法律问题、“一带一路”背景下我国企业知识产权的挑战和应对及海商法的修改与海事律师业务领域的发展等主题进行授课。授课专家结合自身工作经历和实务经验,把理论与案例相结合,为大家提供了精彩的法律课程。

参训律师表示,本次培训授课老师阵容强大,授课内容实务性强,是一场高质量的知识盛宴,对自己的海事海商和知识产权执业有较大帮助,希望省厅今后能够组织更多的培训活动,帮助我省律师更快更好发展。根据2020年全省律师工作思路,省厅将加大高端律师培训力度,充分利用浙江“三地”优势,不断提高省内高端律师在“一带一路”、长三角一体化建设中的参与度,进一步提升社会治理能力水平,推动全省律师行业高质量发展。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统