当前位置:首页
> 司法动态 > 法治浙江

省交通运输厅、省司法厅联合举办 “法治护航强国路”系列普法活动
发布日期:2019-12-04浏览次数:

12月2日,省交通运输厅联合省司法厅,在宁波火车站举办“宪法宣传周”交通运输专场普法,并启动“法治护航强国路”系列普法活动。省交通运输厅副厅长级孙晓明,省司法厅副厅长劳泓,宁波市副秘书长张利兆到会讲话。

“法治护航强国路”系列普法活动,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,以宪法为核心、以交通运输法律知识为重点。全省交通运输行业将广泛开展《浙江省公路条例》宣贯、水上交通安全知识进校园、扎根工地等活动。在此基础上,各地还将因地制宜开展特色普法活动,如杭州的“少年海事学校”、温州的“交通轨道法治长廊”、丽水的“走进‘山哈’”活动、嘉兴的“交通法治‘红船’”、舟山的“海岛法治航线”等,实现公水铁全参与,点线面全方位,山区、库区、海岛全覆盖,载体更新颖、重点更突出,真正做到交通与法同行。

活动发布了《交通运输法规汇编》《交通运输执法典型案例汇编》,并向一线执法人员代表授书;宁波市交通运输局以“打黑车”为主题,进行“以案释法”现场专题展示。活动还组织了交通运输执法骨干和近20名律师、公证员等专业人士现场为群众提供咨询服务;同时,举行了宪法公交专列始发仪式,5辆由外而内浑身充满宪法元素的公交专列在仪式后投入运营,成为城市里一抹流动而亮丽的“宪法红”。

省交通运输厅副厅长级孙晓明指出,启动“法治护航强国路”系列普法活动,是实施交通强国战略的需要,也是推进法治政府建设的应有之义。全省交通运输系统要统一思想,切实增强普法工作的责任感使命感;要精心谋划,全面提升系列普法活动的针对性;要统筹推进,确保系列普法活动取得实效。要让“法治护航强国路”系列普法活动创出特色,为交通强国建设作出新的更大贡献。

省市交通运输部门分管领导、普法部门负责人以及交通运输行政执法人员,宁波市司法局、市公交集团相关负责人等共100余人参加了此次活动。

 

 

(信息来源:省交通运输厅)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统