当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

我省各地积极组织“12.4国家宪法日”主题活动
发布日期:2019-12-04浏览次数:

今年12月4日是第六个国家宪法日,全省司法行政系统认真贯彻落实省委省政府和司法部相关部署要求,积极组织开展12.4国家宪法日”主题活动。

杭州淳安县开展“普法骑行”活动。淳安县司法局组织全县各重点普法责任单位100余名骑行选手,佩戴印有法治宣传标语的鲜红绷带,边骑行边普法,引得路人纷纷驻足观看,为美丽的千岛湖增添了一道靓丽的“法治风景线”。

宁波宁海县开展宪法进校园活动。宁海县司法局在县内12所中小学设立宪法知识课程,引导青少年了解宪法法律基本知识,树立爱国意识、公民意识和规则意识。同时开展青少年模拟法庭、宪法法律讲座、宪法晨读等活动,共计4500余名中小学生参与活动,在青少年中积极创造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。 

温州洞头区宪法主题公园开园。洞头区宪法主题公园举行国家宪法日宣传暨洞头区宪法主题公园开园仪式,现场为2019年度洞头区“尊法、学法、守法、用法”示范户等代表进行了授牌,倡导市民学好法、遵守法、善用法。在随后的宪法游园活动中,市民们纷纷参与“打击犯罪法律圈套”“法律知识记忆翻牌”“法治大转盘”等互动趣味游戏,让市民在玩乐中学习法律知识。

嘉兴南湖区上线《中华人民共和国宪法》有声读物。南湖区司法局依托“喜马拉雅”APP,在全国范围内率先上线《中华人民共和国宪法》有声读物,实现“即扫即听”的便捷宪法宣传。

绍兴开展宪法主题文艺汇演。绍兴市司法局联合市普法办、市直机关工委共同举办“法在你身边--绍兴市‘12·4’国家宪法日法治文艺晚会,整场晚会分为“春风化雨调解人”、“痴心普法顾问情”和“铁法柔情公益心”3个篇章,向观众呈现了基层法律服务工作者心中有法、情系百姓,带头开展法律援助等公共法律服务。会上表彰了8名优秀基层法律服务工作者、4家优秀基层法律服务所。

台州黄岩区开展宪法“十进”活动。黄岩区组织开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的集中法治宣传活动。近40个部门通过展出图版、发放宣传资料、开展法律咨询、提供法律服务等方式,组织开展进机关、进学校、进企业、进乡村、进军营、进家庭、进网络、进“两新”组织、进宗教活动场所等宪法“十进”活动,共发放相关宣传资料30000多份,多角度、全方位地向广大群众宣传宪法相关知识。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统