“12348”宪法进万家
发布日期:2019-12-04浏览次数:

 12月4日上午,我省第二个“宪法宣传周”暨“12·4”国家宪法日系列活动的主场活动——社会大普法融媒体平台暨“宪法与浙江”微课上线仪式在华数数字电视传媒集团举行。即日起,我省1600万华数数字电视用户,只要遥控器上按下“12348”,即可收看普法节目,这是我省推进宪法进万家的又一创举。省司法厅党委书记、厅长马柏伟,省委宣传部副部长、省文明办主任卢春中出席活动。

这次活动得到了省委省政府的高度重视,省委常委、宣传部部长朱国贤做了重要批示。朱国贤强调,今年是新中国第一部宪法“五四宪法”颁布实施65周年。围绕 “法治让生活更美好”主题,我省组织开展了丰富多样的宪法法律宣传活动,人民群众法治认同感获得感不断提升。希望各地各部门深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,自觉扛起“三个地”政治责任,广泛开展习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和宪法学习宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,坚定宪法自信,为高水平推进省域治理现代化营造良好的法治氛围。

启动仪式上,卢春中传达了朱国贤的批示,马柏伟致辞。在致辞中,马柏伟指出,社会大普法融媒体平台暨“宪法与浙江”微课上线是学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的生动实践,是深入贯彻落实省委关于“构建社会‘大普法’格局”决策部署的重要举措,也是落实媒体公益普法责任制的具体行动,对更好发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的作用,具有重大意义。

社会大普法融媒体平台由省司法厅、省普法办联合华数数字电视传媒集团在华数数字电视平台搭建,集互动电视、移动APP、“12348”浙江法网、“浙江普法”新媒体平台为一体,汇集了党政机关、企业、媒体等多方面的法治资源,设有法治视界、地市集萃、法治地图、宪法主题公园等多个栏目。

今天同时上线的有“宪法与浙江”系列微课。作为社会大普法融媒体平台一项重要内容,“宪法与浙江”系列微课是以宪法与浙江这一关系为主线,提炼出的“宪法与浙江”十二题,包括“五四宪法”在浙江、宪法与富强浙江、宪法与法治浙江、宪法与文化浙江、宪法与平安浙江、宪法与美丽浙江、宪法与清廉浙江、宪法与健康浙江、宪法与浙江经济、宪法与浙江改革、宪法与浙江生态、宪法与枫桥经验。

此次活动还对“我与宪法”获奖微视频优秀作品及社会大普法“六优”项目的组织实施单位给予了表彰。活动现场,活跃在机关、学校、企业、乡村的“宪法宣传十进”代表为大家讲述了一个又一个精彩的宪法故事。通往主会场路上,不少人拿着手机参与着一款“谁是护旗手”H5游戏,一侧,法治木玩、法治手机壳、法治动漫等来自全省各地、琳琅满目的法治文创产品静静地迎着一波又一波驻足围观的人群。

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统