当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马时明赴庆元调研指导结对帮扶工作
发布日期:2019-12-03浏览次数:

11月27日至28日,省司法厅一级巡视员马时明赴庆元调研指导结对帮扶工作。

在荷地镇,马时明一行走访慰问了困难学生家庭,实地查看了杨桥村“六比六看”乡村治理工作及荷地村傍山游步桃林项目建设。他指出,我们要坚持结合荷地镇的地理位置和气候特点,坚持以发展高山蔬菜产业为重点,科学谋划,积极推进,带动更多的低收入农户共同发展和增收。

在淤上乡,马时明实地考察了甜橘柚产业帮扶项目,深入田间地头,与村干部、村民亲切交谈。在听取淤上乡经济社会发展情况介绍后,马时明对淤上乡党委、政府近年来就发展地方经济、帮助农民增收致富等工作给予充分肯定。对于结对帮扶工作,马时明指出,一是要提高站位。省级结对帮扶工作是落实党的十九大精神、助力决胜精准脱贫攻坚战的重要举措,要进一步增强帮扶工作的政治自觉和行动自觉。二是要科学谋划。要以群众需求为中心,结合当地特色产业,聚焦壮大集体经济、低收入百姓增收、完善基础设施,进一步理清精准帮扶思路。三是要发挥优势。要积极探索司法行政机关结对帮扶新路子,指导当地打造法治政府建设“最佳实践”。

在庆元调研期间,马时明还看望慰问了省司法厅派驻庆元县挂职干部,并进行了座谈。庆元县副县长吴小军、丽水市司法局副局长邓伦透等陪同调研。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统