当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

2019年度省级部门行政执法人员综合法律知识培训考试工作顺利完成
发布日期:2019-12-03浏览次数:

11月23日,2019年度省级部门行政执法人员综合法律知识考试在浙江电信培训中心开考。本次考试共有285名考生参加,其中,234名考生通过考试,通过率为88%。至此,本年度省级部门行政执法证件申请、培训和考试工作圆满完成,主要特点是:

一、部署安排早。9月印发《关于报名参加省级部门行政执法资格考试的通知》,明确此次省级综合法律知识培训考试参加对象、报名条件、报名时间和方式等,并根据有关法律法规文件的“立改废”情况重新划定考试范围。共有32个省级执法主体、434人报名参加培训考试。

二、培训效果好。印发《关于举办省级部门行政执法人员综合法律知识培训考试的通知》,分两期在杭州之江饭店进行现场培训。规范指导处两位同志分别讲授行政许可法、行政处罚法、行政强制法等内容。根据考试范围印制培训教材,在培训现场分发,便于学员会后自学。根据要求,共有276名学员通过2次模拟考试,获得参加正式考试的资格。

三、考场纪律严。正式考试共分5个考场,考生的考试时间和考试内容由系统随机分配。为避免出现省级部门找熟人打招呼、现场纪律难以管控的情况,专门安排了电信培训学校的老师监考、综合执法办的干部巡考,严格执行考场纪律。考试当天,考场纪律总体良好,无特殊情况发生。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统