全国首个来华留学生普法教育基地在绍兴成立
发布日期:2019-12-02浏览次数:

11月28日,全国首个高校来华留学生普法教育基地在绍兴文理学院揭牌,来自40多个国家和地区的313名留学生参加了本次成立仪式。 

一、坚持法律面前人人平等。我国法律保护在中国境内的包括留学生在内的所有外国人的合法权利和利益,成立来华留学生普法教育基地目的在于推动高校国际化教育,让留学生知法、守法、懂法。 

二、成立基地服务普法教育。来华留学生普法教育基地由绍兴文理学院和绍兴市司法局联合建立,旨在为来华留学生普法教育提供平台,为学校加强留学生德育教育特别是法治教育提供有力抓手,更为学校加强校地合作、共育国际化人才提供了全新的范式。 

三、建立学习预防长效机制。构建预防来华留学生违法犯罪的工作模式和长效机制,以来华留学生普法教育基地为依托开展学习活动,定期举办普法宣传讲座,培养留学生的法律意识,带领大家更快更好地融入中国这个大家庭。 

四、结合实际订制普法课堂。开展实用型普法专题讲座和普法教育活动,以现实中实际发生的案例为切入口,为留学生们订制一堂堂生动的普法课程,培养留学生在日常学习生活中的法治意识,化事后解决为提前普法预防。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统