当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅召开2019年度全省律师公证员高级专业技术职务任职资格评审会
发布日期:2019-12-02浏览次数:

11月30日至12月1日,2019年浙江省律师、公证员高级专业技术职务任职资格评审会议在杭州召开。厅党委委员、政治部主任王争参加评审并对评审工作提出要求。 

会议宣读了省人力社保厅《关于同意召开省律师、公证专业人员高级专业技术资格评审委员会评审会议的函》和《关于成立2019年浙江省律师、公证员系列高级专业技术职务任职资格执行评审委员会的通知》(浙司政〔2019〕76号),对24名参评对象的思想政治、能力素质、专业水平、工作业绩以及履行岗位职责的情况进行全面审查。 

王争指出,今年是实施律师、公证员职称改革的“第一年”。职称申报要求相较以往,政治标准更加鲜明、任职资格更加严格、实绩导向更加明显、把关作用更加突出。 

王争强调,评审委员会要严格标准,认真履责,切实把我省律师公证行业德才优秀、专业突出、实绩明显的人才发现好。一要充分认识做好高级职称评审工作的重大意义。做好评审工作既是学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神的题中之义,也是加强律师等法治工作者队伍建设的现实需要,还是进一步完善法治人才队伍评价机制的重要内容。二要坚持原则和标准,确保评审工作经得起实践和历史的检验。评审过程中要把握人选、专业理论水平、专业能力和业绩成果等标准。推动律师、公证员等法治人才把更多时间和精力放到专业能力上,培育更加丰富的法律服务为民品牌。三要严格程序和把关,认真负责地做好评审工作。重点把好材料审阅关、评议关、投票关,同时要兼顾区域平衡。 

省律师协会会长郑金都主持评审会议。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统