当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省禁毒委副主任、省司法厅副厅长率永利到金华市督导禁毒工作
发布日期:2019-12-02浏览次数:

 11月27日至28日,省禁毒委副主任、省司法厅副厅长率永利到金华市督导禁毒工作。

其间,率永利分别召开座谈会,听取了金华市、婺城区和经济技术开发区禁毒委关于禁毒工作的汇报,详细了解当地贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神、禁毒示范创建与重点整治、禁毒专项行动、70周年大庆禁毒安保、禁毒宣传教育等重点工作落实情况;实地走访了金华市公安局江南分局案管中心、苏孟街道综治一体化中心、金华市强制隔离戒毒所、浙江师范大学等单位,查阅禁毒案卷和台账资料,查看生化实验室管理情况,并与当地禁毒委成员单位代表、公安干警、街道干部、禁毒社工和高校师生代表等座谈交流,听取对禁毒工作意见建议。

在听取禁毒工作汇报后,率永利传达了党中央、国务院和省委、省政府领导关于禁毒工作的重要指示批示精神,充分肯定了金华市禁毒工作取得的成绩,并提出具体要求。率永利强调,一要切实加强禁毒工作组织部署。要以认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神为契机,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署上,坚决扛起禁毒这份沉甸甸的责任。二要切实强化毒品犯罪严打高压。毒品犯罪是严重的刑事犯罪,又是有别于普通刑事犯罪的“隐蔽型”犯罪,像石头下的蚂蚁,不主动揭露就发现不了,打击稍微弱化就可能导致反弹,对毒品犯罪要“持续打、不断打、扭住不放”。三要切实加强毒品问题综合治理。要找准影响本地毒情、影响本地人民群众安全感幸福感的毒品重点地区、区域、部位、场所和问题,有针对性的开展治理。禁毒委各成员单位要依法履行禁毒职能,形成齐抓共管、共同治理格局,同时把人民群众的力量调动起来,形成全社会的合力。四要更加广泛开展禁毒宣传教育。首先要从学校、从学生抓起,不让青少年染上毒品。其次要紧抓重点人群开展针对性的禁毒宣传,防止易染毒人群变为吸毒人群,最后是要加强党政干部禁毒宣传,让广大党员干部成为宣传禁毒、参与禁毒的排头兵。

督导期间,率永利还与金华市委副书记、政法委书记陈玲玲、金华市政府副市长、市公安局局长董旭斌就禁毒工作进行交流。金华市司法局局长朱飞等陪同督导。

 

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统