当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长在全国第六个“国家宪法日”暨第二个“宪法宣传周”动员大会上汇报我省宪法宣传工作
发布日期:2019-12-02浏览次数:

 12月1日,司法部全国第六个“国家宪法日”暨第二个“宪法宣传周”动员大会通过视频连线举行,省司法厅党委书记、厅长马柏伟汇报了浙江第二个“宪法宣传周”工作情况。

马柏伟汇报指出,浙江省以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,积极落实中央宣传部、司法部、全国普法办关于第二个宪法宣传周活动的部署,不断在创新宪法宣传方式、提高宣传实效上下功夫,确保浙江在第二个宪法宣传周期间天天有安排、处处有活动、场场有特色,真正让宪法宣传活起来、落下去、有实效。一是打造好群众身边的宪法宣传阵地。以辐射千家万户的华数数字电视为依托,开发了集法律服务、法治宣传为一体的华数电视浙江社会大普法平台;各地陆续建成了近300个宪法主题宣传公园、场馆。二是开展好融入群众生活的宣传活动。以年初出台的社会大普法机制为支撑,以省市县上下联动、部门之间横向联合为纽带,部署开展了上万场“宪法进乡村、进校园、进网络、进军营”等“宪法十进”活动。三是运用好群众喜欢的宣传方式。借助“五四宪法”起草地的优势,制作了“宪法与浙江”系列微课,在楼宇、社区、公交车等各类载体播放。开展“流动大舞台·法治宣传浙江行”、光影颂宪法、书法说宪法、公交载宪法等系列活动。

省司法厅党委委员、副厅长,省普法办主任劳泓,杭州市司法局党委书记、局长吴声华等参加活动。

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统