当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

司法部公共法律服务宣讲团来我省开展宣讲调研活动
发布日期:2019-11-08浏览次数:

11月5日至7日,司法部公共法律服务宣讲团来我省开展宣讲调研活动。司法部公共法律服务管理局原局长邓甲明,华中师范大学法学院教授杨凯和广东省司法厅原巡视员余继军分别作主题宣讲。王双全副省长接见了宣讲团成员,浙江省司法厅党委书记、厅长马柏伟参加接见。

王双全指出,公共法律服务体系建设意义重大,是全面依法治国的基础性、服务性和保障性的工作,既是中央的要求,也是百姓的需要。开展宣讲活动,是司法部指导、帮助各地深刻领会中央精神,推进公共法律服务体系建设的有效形式。全省司法行政机关要以此次宣讲活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神和中办、国办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,进一步深化公共法律服务体系建设,为我省“两个高水平”建设、推进省域社会治理现代化提供坚实的法律服务和法治保障。

宣讲团成员分别围绕“建设人民满意的公共法律服务体系”“公共法律服务与中国道路的社会治理模式现代化转型”“公共法律服务与法律服务市场供给侧改革” “运用七何式分析法,推进公共法律服务体系建设”等主题,全面解读了习近平总书记对公共法律服务体系建设的重要指示精神和两办意见核心内容,分析了公共法律服务体系构建的路径和方法,为进一步推进公共法律体系建设提供理论指导和宝贵经验。浙江省司法厅党委委员、副厅长王兰青在主持宣讲时,要求全省各级司法行政机关要以习近平总书记关于公共法律服务工作重要指示精神为根本遵循,深刻领会和准确把握中央、司法部关于推进公共法律服务体系建设的总体部署、战略目标和主要任务,充分发挥浙江“三个地”政治优势,对标对表抓好具体贯彻落实。宣讲活动以视频形式开至县级司法局,全省2300余人聆听了宣讲。

在浙期间,宣讲团还实地走访了杭州市公共法律服务中心、杭州市司法局指挥中心、杭州市余杭区公共法律服务中心、杭州市余杭区社区矫正中心、浙江诺力亚律师事务所,并进行座谈交流。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统