当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省厅举办全省司法行政系统指挥中心应急管理培训班
发布日期:2019-11-07浏览次数:

11月5日至6日,省厅在衢州举办全省司法行政系统指挥中心应急管理培训班,深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,落实司法部关于指挥中心建设的决策部署,交流探讨经验做法,进一步提高全省司法行政系统指挥中心应急管理能力。厅党委委员、副厅长率永利出席会议并讲话。

率永利指出,全省司法行政系统认真贯彻落实司法部的部署要求,积极发挥“三地”的政治优势,秉承创新理念,省、市、县三级指挥中心全面建成并投入使用,重塑了工作流程、展示了良好形象、提供了决策支持、提高了应急能力,为保障全系统持续安全稳定发挥了重要作用。

率永利强调,全系统要清醒地认识到指挥中心建设中存在的问题,不能仅仅满足于实现基本功能,要以扎实的举措推进全系统指挥中心建设向高水平迈进。 一是坚定目标。要深入推进指挥中心建设,在完成建设的基础上,加强信息集成、功能运用,坚定指挥中心建设目标和决心,提高执行力,做到持续发力、久久为功。二是找准定位。要按照“一个大脑、四大职能”的定位,将本级指挥中心建设为司法行政系统信息中枢,全面融合立法、执法、司法、守法、普法各环节,打造成“智慧司法”大脑。三是整合职能。要集约整合人员、场地、信息资源,加快推进综合型指挥中心建设,实现一个平台集中、一个窗口服务。四是深挖潜能。要以“实用、真用、管用”作为指挥中心建设的出发点和落脚点,加强信息工作和应急处置能力,提升指挥中心实战化水平。五是建立长效。要立足工作实际,科学谋划指挥中心完善升级方案,加强机制建设,完善管理制度,规范操作流程,提升指挥中心运行的规范化、科学化和精细化水平。

培训班还邀请司法部指挥中心处长颜朝辉就指挥中心建设的要求、发挥的职能和下一步建设方向进行了专题辅导。杭州市司法局、温州市司法局、桐乡市司法局、苍南县司法局、省戒毒管理局、省第二监狱、省乔司监狱、省十里坪监狱等8家单位进行工作经验交流。培训期间,厅信息技术处还进行了远程视频会见系统软件演示。

厅机关有关处室、省监狱管理局、省戒毒管理局、全省监狱戒毒单位、各市司法局、部分县(市、区)司法局负责人及工作人员,共93人参加培训。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统