当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省厅召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议暨政工干部培训班
发布日期:2019-11-05浏览次数:

10月29日-31日,省厅召开全省司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议暨政工干部培训班,深入贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,落实中央和省委第二批主题教育推进会要求,交流探讨经验做法,推动主题教育两批联动衔接;研究谋划当前和今后一个时期的思想政治工作任务,分专题开展业务培训。厅党委委员、政治部主任王争参加会议并讲话。

 

王争指出,自主题教育开展以来,全系统认真贯彻落实中央和省委的部署要求,以“三个地”的使命担当,坚决扛起政治责任,全面落实主体责任,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,主题教育取得了明显成效。在下一步工作中,要进一步强化理论学习、深化联动整改、推动工作发展,切实把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动司法行政事业高质量发展的强大动力。

王争强调,要把加强司法行政干部队伍建设作为一项战略性任务,紧扣四化总纲,突出政治建警,以“能力素质提升年活动”为抓手,切实落实好政工工作的主责主业,为司法行政工作高质量发展提供坚强的组织保证。要把政治素质考察摆上队伍建设的突出位置,全面加强干部政治能力建设;要主动沟通协调、加强政法编制管理使用,推动解决人员编制紧缺问题;要严把“入口关”、加强专业培训,突出队伍专业能力特别是法律专业能力建设;要健全落实容错免责机制,积极培育司法行政职业文化、完善救助保障机制,切实增强干部队伍的职业荣誉感、归属感、获得感。

王争要求,各级政工部门和广大政工干部要认真践行新时代党的组织路线,按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,进一步推动思想政治工作方法创新,完善改进思想政治工作阵地建设,加强队伍自身建设。切实做到政治最坚定、对党最忠诚,业务最精湛、履职最尽责,作风最务实、为人最低调,办事最公道、从政最清廉,努力把思想政治工作能力建设提高到一个新水平。

其间,杭州市司法局等7家单位作第一批主题教育工作经验介绍;温州市市司法局等5家单位作第二批主题教育开展情况汇报。同时,培训班还邀请了省委组织部公务员一处处长马红同志就执法勤务警员职务序列改革、公务员职务职级并行制度作了专题辅导;开展了个人重大事项报告、干部因私出国(境)管理等工作业务培训。

全省司法行政系统各单位政工部门负责同志参加了培训。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统