当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省委组织部调研组到监狱系统调研指导工作
发布日期:2019-11-05浏览次数:

10月31日,省委组织部由公务员一处处长马红带队,先后到省金华监狱、省第二女子监狱调研指导工作。其间,调研组一行深入两所监狱基层一线,实地考察罪犯生活区、伙房、习艺区、会见服务中心、指挥中心等地,深入了解基层民警的工作情况,对两所监狱罪犯管理等工作给予充分肯定。在随后的座谈会上,调研组认真听取两所监狱相关工作汇报,重点调研执法勤务警员职务序列改革工作开展情况,广泛听取基层心声、征求基层意见。省司法厅党委委员、政治部主任王争参加调研。

 

调研组指出,此次调研是省委组织部认真落实“三服务”的一项重要内容,通过实地调研、排摸实情、了解民意,真切感受到省属监狱严格公正的法度和服务为民的温度,了解了基层民警的工作环境、工作压力和工作干劲。监狱人民警察是一支对社会安全稳定做出巨大贡献的重要队伍,要注重向基层倾斜,为基层民警谋福利、办实事,稳妥推进警员职务序列改革工作,进一步提高队伍凝聚力、向心力,推动监狱各项工作再上新台阶。

在座谈会上,王争对省委组织部关心支持监狱工作表示感谢,要求监狱系统政工部门,要按照省里的统一安排,把好政策用好,把好事情办好,把中央、省委对司法行政系统的关心厚爱传达到每一名干警。下步在深化推进和两项制度的衔接过程中,要及时总结梳理、主动汇报沟通,充分释放两项制度带来的红利,推动各项监狱工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统