当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

温州市司法局成立“一带一路”温商国际仲裁院
发布日期:2019-11-05浏览次数:

11月4日,正值首届“温州民营企业家节”活动期间,“一带一路”温商国际仲裁院成立大会在世界温州人家园隆重举行。省司法厅二级巡视员陈伟强出席成立大会,温州市司法局局长卢斌主持大会。中国国际经济贸易法学研究会会长、国际商会中国国家委员会仲裁委员会主席沈四宝先生发来贺信。 

 

陈伟强强调,一要进一步推进仲裁合作机制建设,健全“仲校”合作机制,倡议各地仲裁机构今后要建立一种长期交流合作机制;二要进一步推进仲裁信息化建设,以率先推出“温州掌上微仲裁”智慧平台为依托,深化“最多跑一次”改革;三要进一步推进仲裁院能力建设,扩宽国际化视野,不断推进仲裁工作队伍专业化、国际化建设。希望温州作为全省唯一的仲裁机构内部治理结构改革试点城市,要为全省乃至全国提供更多可复制可借鉴的“温州经验”。 

据悉,温州作为我国首批对外开放的14个沿海城市之一,温商遍布全球,建有18个境外商品城、261家境外营销机构,温州是全国拥有国家级境外园区最多的地级市。然而,温商在投资中由于对当地法律法规政策的不熟悉,或区域的保护主义,必定会遭遇商事贸易方面的各种纠纷矛盾。“一带一路”温商国际仲裁院成立后,将为全球温商 “引进来”“走出去”提供专业可靠、高效便捷、公信力强的仲裁法律服务,为全球温商在“一带一路”战略中合法权益的保障提供“温州仲裁智慧”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统