当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省普法办举行全省普法责任制推进会暨第六个国家宪法日部署会
发布日期:2019-11-04浏览次数:

10月30日至31日,全省普法责任制推进会暨第六个国家宪法日部署会在温州平阳举行。会议就“七五”普法规划实施以来,我省取得的阶段性成效进行肯定,并对下一步推动我省普法责任制落实与今年宪法宣传周活动进行了部署。省司法厅党委委员、副厅长、省普法办主任劳泓出席会议并作讲话。

会上指出,我省普法责任制的贯彻落实在省委、省政府的坚强领导下,在各地各部门的高度重视和共同努力下,取得了阶段性成效。就如何做好下一阶段的普法工作,他强调:要坚持目标导向、效果导向,高质量推进普法责任制全覆盖。各地各部门要继续实施“普法责任全覆盖”行动,着力提升履行普法责任制的能力和水平,发挥好以案释法的指导作用与法治文化的熏陶作用,同时加强对落实普法责任制的考核评估工作。要提高站位,精心筹划,全力做好2019年国家宪法日和宪法宣传周系列活动。各地各部门要从群众关心的热点问题入手,在找准落点上下工夫,突出“省、市、县”上下联动和部门之间横向联动,在整合力量、形成声势上下工夫,用好各类宪法宣传载体,在丰富手段、创新方式上下工夫,确保宪法宣传周推出丰盛的“宪法法律大餐”。

会议上,省公安厅、省交通运输厅、杭州军事法院、温州市司法局、温州市生态环境局、平阳县政府6个部门从不同侧面介绍了“七五”普法以来开展宪法宣传、领导干部学法、加强法治文化建设、落实“谁执法谁普法”责任制的经验和做法。会上,还举行了授牌仪式,南麂镇获“浙江省法治教育基地”称号。

温州市司法局主要负责人,平阳县委县政府负责人和分管领导,11家省直部门相关处室负责人,各地市司法局分管领导及司法厅工作人员,共50余人参加会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统