当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅举办离退休干部理论培训班
发布日期:2019-11-21浏览次数:

为进一步加强离退休干部思想政治建设,11月18日至19日,省司法厅在建德举办理论培训班,组织厅机关近50名离退休干部,专题培训学习党的十九届四中全会精神。厅党委委员、政治部主任王争出席开班式并作学习交流。

王争在学习交流时指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议;全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,体现了以习近平同志为核心的党中央深远的战略眼光和强烈的历史担当。广大老同志是中国特色社会主义制度确立、改革、发展、完善的亲历者,对中国特色社会主义制度的巨大优越性感受最深。通过这次集中培训,我们要更加深刻认识到,适应我国社会主要矛盾变化,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,必须在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫,从而进一步坚定制度自信,强化制度意识,维护制度权威;要更加深刻认识到,法治体系是国家治理体系的骨干工程,法治建设是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要保证,从而进一步做好建言献策工作,积极支持司法行政事业改革发展,为浙江成为法治中国建设示范区、争当推进省域治理现代化的排头兵,尽心尽力;要更加深刻认识到,学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,从而进一步提高政治站位,保持“老有所学”,坚持“学无止境”,通过全面、准确、深入地学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来。

培训班邀请建德市委讲师团成员、高级讲师钟德智,就全面准确学习领会党的十九届四中全会精神作专题辅导。期间,老同志们实地参观了浙江省爱国主义教育基地、浙江省党史教育基地——新安江水电站。大家一致认为,此次培训主题突出、内容充实,有很强的针对性;通过培训,更加深刻领会了党的十九届四中全会精神重要意义。一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高贯彻落实四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,老骥伏枥,壮心不已,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统