当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长到东阳、磐安调研指导司法行政工作
发布日期:2019-11-10浏览次数:

 11月7日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到东阳、磐安调研指导司法行政工作。其间,实地走访了东阳市城东街道单良村、部分基层司法所、法治文化公园和磐安县公共法律服务中心等地,看望慰问了基层一线工作人员和法律援助律师。

马柏伟对两地司法行政工作取得的工作成效给予肯定。就做好下一步工作,他强调,一是法治政府建设要有亮点。要积极贯彻中央依法治国办全面开展法治政府建设与责任落实督察工作的部署,在完成法治政府建设各项指标任务的同时,争取在信息公开、公众参与、严格规范文明执法、行政执法体制改革等方面做出特色亮点。二是公共法律服务要有新发展。要学习先进经验,整合现有资源,延伸公共法律服务触角,为群众提供普惠、快捷法律服务的同时,发挥基层调解组织力量,努力将矛盾纠纷解决在初始、消除在萌芽。三是法治宣传要有新方式。要以群众需求为导向,强化对各级民主法治村先进示范建设的指导,融入地方特色,积极推进法治公园建设,进一步增强法治宣传教育在全社会的感染力、渗透力和影响力,不断增强群众学法、用法、守法意识。

金华市副市长、公安局长董旭斌,金华市司法局党委书记、局长朱飞等随同调研。

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统