当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长带队到省检察院征求监狱工作意见
发布日期:2019-10-31浏览次数:

10月30日,省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政治委员马柏伟专程赴省检察院,就贯彻落实中办、国办《关于加强和改进监狱工作的意见》和落实检察机关对监狱巡回检察发现问题的整改工作,征求省检察院意见。其间,马柏伟与省人民检察院党组书记、检察长贾宇进行了深入交流,并与省检察院党组成员、副检察长王祺国,省检察院党组成员、政治部主任胡梅奎等座谈。

贾宇对马柏伟一行的到来表示欢迎,并对我省监狱工作科学化、规范化、法治化、信息化建设走在全国前列予以充分肯定,并就贯彻落实省委《进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》,进一步强化检察机关与司法行政机关的协调配合,做好法律监督工作,提出了指导意见。

马柏伟对省检察院一直以来对监狱工作的大力支持表示感谢。他指出,中央和省委、省政府高度重视监狱工作,专门出台文件,作出重要指示,为做好新时代监狱工作指明了前进方向。检察机关对监狱执法的法律监督,对于监狱严格规范文明执法、提升管理水平、确保监狱安全稳定具有十分重要的现实意义。全省司法行政机关要贯彻落实省委《进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》,积极配合检察机关开展巡回检察工作,认真听取检察机关对监狱工作的意见建议,坚决治理整顿监狱管理工作存在的各类问题隐患,切实为维护国家政治安全和社会大局稳定作出应有贡献,确保浙江监狱工作继续走在全国前列。

王祺国对前期检察机关对监狱巡回检察的情况进行了反馈,并表示要按照省委《进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》精神,深入推进“驻点+巡回”的检察模式,健全完善法律监督机制,实现我省刑罚执行工作和法律监督工作双赢。

省司法厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长徐华水,省监狱管理局党委委员、副局长陈飞跃等参加座谈。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统