当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

湖州市司法局“六式指导”推进律所党支部规范化建设
发布日期:2019-10-25浏览次数:

湖州市司法局坚持以律师党建工作为抓手,创新推出“六式指导”模式,推进党与业务工作相互融合、相互促进,以党建水平提升引领律师行业发展。 

一、“点单式”指导。建立党委班子成员联系工作机制,根据律所党支部提出的党建阵地建设、主题党日活动、党建文化建设等方面指导需求,深入各联系律所党支部,有针对性的加强面对面指导,形成供需结合、协作配合的联动机制,推动工作落到实处。 

二、“结对式”指导。组织市局机关党支部与现有律所党支部中相对薄弱的4个党支部结成“一对一”帮带对子,定期开展党建交流活动,相互学习借鉴好的经验做法,促进律所党支部规范运行。今年以来,市局4个机关党支部分别与结对律所党支部开展党建交流活动7次,2名机关党支部书记到结对律所上党课,有力促进了律所党支部规范化建设水平。 

三、“督查式”指导。与市律师行业党委联合组成党建工作督查组,每季对律所党支部党建工作落实情况进行督查巡查,通过查阅台账、座谈交流等方式,督促律所党支部“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度落到实处。 

四、“活动式”指导。组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“星级化”党支部评选等活动,促进律所党建工作有序开展。7月,与京衡(湖州)所党支部联合开展“红色年轮见初心、担当报国我先行”主题党日活动,进行为期一天的党性教育,取得良好成效。 

五、“培训式”指导。把律所支部书记和班子成员纳入党务干部培训计划,召开全系统党务工作培训会和标准化建设推进会,提供律所党支部书记开展经验交流的平台。开展主题教育活动时,市局党委委员带头到律所给党员律师上党课,同时邀请组织部相关领导、学者进行专题辅导,受到律师党员一致好评。 

六、“对标式”指导。组织律所党支部书赴市委统战部等机关党建示范单位进行参观学习,结合自身和支部发展现状,对照先进立标杆,对照标准找差距,进一步促进律所党建工作提标升档。 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统