当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长到文成县调研指导工作
发布日期:2019-10-25浏览次数:

   10月23日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟赴文成县,调研指导司法行政和综合执法工作。其间,实地走访了文成县公共法律服务中心、县司法局大峃司法所、县综合执法局大峃中队、大峃镇珊门村,深入了解送法进宗教活动场所工作情况,现场观摩海外视频公证办理,并看望慰问基层一线干警和法律服务工作者。

马柏伟对近年来文成县司法行政工作和综合执法工作予以充分肯定。他强调,一要健全完善公共法律服务机制。要大力加强一体化、智能化公共法律服务中心(站、点)建设,努力提供更加便捷高效的公共法律服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要构建完善海外公共法律服务体系,进一步拓展海外法律服务的内涵和形式,有效保障我省“走出去”企业和公民合法权益。二要持续创新普法依法治理方式。要切实抓好普法责任制的贯彻落实,推动各领域、各行业结合自身特点,大力加强普法阵地建设,创新推出法治宣传品牌。要深化基层民主法治建设,发挥好民主法治村(社区)示范带头作用,选齐配强村级人民调解队伍,努力把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽。三要大力推进执法规范化建设。要全面加强司法所规范化建设,充分发挥司法所在维护社会和谐稳定、统筹提供基层公共法律服务、推进基层法治建设中的重要作用。要加强基层综合行政执法规范化建设,强化执法人员教育培训,创新执法方式方法,确保严格规范公正文明执法。

温州市司法局局长卢斌、温州市综合执法局副局长谷一超、文成县委副书记徐清雨等参加调研。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统