当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

江山市司法局“四聚力”全面推进主题教育落地深根
发布日期:2019-10-18浏览次数:

江山市司法局紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,发挥党建示范引领,全面夯实机关文化建设、队伍素质建设,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动引向深入。 

一、聚力“学深”。坚持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,在全市主题教育工作动员部署会当天,组织开展司法行政系统主题教育部署会;围绕担当作为、党性修养、宗旨性质和全面从严治党,组织局机关支部开展“3+N”先进典型大学习大讨论主题党日活动;立足周一夜学,组织全局40名党员干部精读两书一章学习活动6次;开展“学三老”学习大讨论主题党日活动,结合三老事迹和本地先进典型(3+X),挖掘评选司法局先进典型人物,推送局机关“三老”典型人物微信文章3篇。 

二、聚力“悟透”。结合三老事迹,开展“每日一学习、每日一感悟、每日一接力”的“漂流”感悟深入学活动,以“接龙”形式传递干部感悟15篇;组织“政治纪律和政治规矩”大家谈活动,收集学习感悟40多条;结合建国70周年庆典和局机关“新时代、新司法、新风貌”系列活动,组织局机关年轻干部、社区协管员、律师参加“扛起新使命 树立新风貌”大家谈征文活动和专题演讲活动,共征集文章14篇;分批次组织党员干部、社区协管员、律师开展主题教育应知应会知识考试。 

三、聚力“实践”。结合挂联结对低收入农户、司法所、律所开展“基层走亲、干群连心”活动,组织全局干部深入基层、企业调研。组织开展走访慰问局退休老干部活动,并送上《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;组织开展“法律娘家人下基层”公益普法活动,为妇女儿童提供面对面法律服务、心贴心心理疏导;开展建筑企业、燃气、城区危房等安全工作大检查,妥善处理亚龙湾小区物业纠纷。 

四、聚力“督导”。严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求,组织政治处做好对全局党员学习一书一章、律师事务所开展主题教育学习等工作的督查工作,列出相关问题清单,及时整改;定期推选局机关市管领导干部中阅读批注做得最好的一本选编和进度最慢的一本选编上交巡回指导组进行交流,反向推动党员干部认真学,做到边学边查、立查立改、即查即改、应改尽改,全面夯实主题教育成效。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统