当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

台州市司法局开展“暖心”家访推进主题教育走深走实
发布日期:2019-10-16浏览次数:

台州市司法局认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,组织开展“暖心”家访活动,着重把握教育学习、走亲连心、检视问题等环节,全面改进工作作风、促进队伍建设。截至目前,该局共计走访职工家庭75户,实现“暖心”家访全覆盖,推进主题教育实现了走深走实。 

一、层层落实家访工作。由局主要领导走访副处级以上干部;局班子成员走访分管处室主要负责人;各处室主要负责人走访处室工作人员,直属事业单位参照落实。坚持领导带头、分级负责,层层压实责任,切实把家访工作做到实处。坚持在“八小时外”开展家访。合理安排正常工作以外的时间,特别是利用晚上7点后和周末等时间走访干部家庭,既不影响日常工作,也不打扰干部家属休息。 

二、做到党员干部“四个清”。通过走家串户的方式,到干部家里开展谈心谈话。按照“四个清”要求,了解干部工作之余的生活圈、朋友圈和兴趣爱好等情况;了解家庭成员情况、思想状况、身体状况和生活状况;了解受访家庭的家风家教情况和帮困解难需求;听取家属对司法行政工作及加强干部职工教育管理监督等方面的意见和建议。即,家庭成员情况清、干部思想状况清、干部生活状况清、家庭实际困难清。将“暖心”家访活动作为干部廉政风险干预体系的重要补充。 

三、建立“暖心”家访长效机制。每年至少对每位领导干部家访一次。家访形式包括上门家访、重点约谈和定期回访。局党组每年听取一次家访情况汇报。本着严管就是厚爱的理念,明确8种情形做到“必访必谈”。即,新进人员;提拔人员;思想认识出现偏差或工作上受到挫折的;群众反映有倾向性、苗头性问题的;受到纪律处分、组织处理的;刚办理退休手续的;上级机关或有关单位借调帮助工作、较长时间不在本单位上班的;患有重大疾病、生活遇到重大困难或家庭出现重大变故的。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统