当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

龙游县司法局“三化”引领人民调解参与信访矛盾化解工作成效明显
发布日期:2018-09-04浏览次数:

龙游县司法局认真贯彻司法部和省司法厅关于人民调解参与信访矛盾化解工作会议精神,开展调解挺在信访前“初访调处积案攻坚”大会战,以调解队伍规范化、调解人才专业化、联动机制常态化为导向,夯实基层人民调解工作基础,将信访矛盾纠纷消灭在萌芽状态,解决在当地。大会战期间,各调委会已受理调处涉信访纠纷102件,其中信访初访46件、积案47件、越级上访6件,调处成功65件,其中初访37件,初访化解成功率80%。

一、全覆盖培训,促调解队伍规范化。一是举办全县人民调解参与信访矛盾化解专题培训。邀请全国模范人民调解员和市信访局来访接待处处长为310名调委会主任授课,为调解员讲解民间纠纷调处技巧、信访纠纷化解和法律知识,提升调委会信访纠纷化解水平。二是分片区以会代训实务指导。乡镇通过碰头会、学习会以会代训,交流信访纠纷化解方法、分析潜在隐患、研判维稳形势、商讨化解方案。县人民调解协会指派调解专家指导疑难复杂信访纠纷、非正常死亡纠纷化解,今年来已参与成功调处14件,引导诉讼2件。三是推进行业调委会规范化建设。紧扣全市“红色物业联盟”行动和全县加强规范物业服务管理工作,指导物业纠纷调委会规范名称、调整成员、聘请专职人民调解员,举办物业纠纷调解培训,今年来物调会成功调处纠纷35件,法院受理物业纠纷案件数较去年同期下降31.25%。推动婚姻家庭、医疗纠纷、民族宗教、校园矛盾等行业调委会进驻公共法律服务中心,统一培训提升规范化水平。

二、专业人做专业事,力促疑难纠纷化解团队专业化。一是组建专职人民调解员队伍。按照省司法厅加强专职人民调解员队伍建设要求,推选48名调解经验丰富、业务功底扎实的专职人民调解员,分派到各调委会,化解疑难复杂矛盾纠纷。县人民调解协会出台专职调解员管理制度,做好聘任、调配、管理、考核、培训、职业发展规划工作。今年来,专职调解员参与化解矛盾纠纷210余件,其中信访纠纷55件。二是组建人民调解智库。从全县调解员及法官、警察、检察官、司法行政工作者、律师等人员中择优推选80名热心调解工作、专业扎实、经验丰富、有影响力的专家成立调解智库。从中精选30名组成专家团,参与化解县领导交办或信访部门分流的疑难复杂矛盾纠纷。今年,智库、专家团参与成功化解纠纷148件,信访积案14件。三是律师、法律顾问进调委会。从机制上落实司法部关于加强人民调解员队伍建设的要求,指导律师、法律顾问兼任调委会成员,参与调处疑难矛盾纠纷,开展法律知识培训,提升调解员法律水平和法治思维能力。全县54名律师(法律服务工作者)作为调解员参与调处矛盾纠纷360起,开展调解实务培训17次。

三、打出三套组合拳,力促与部门乡镇联动常态化。一是司法干部+律师+调解员。市交办的首批信访积案攻坚任务37件,采取“一案一司法干部一律师加若干名调解员”模式成立小专班。分析攻坚对策、形成稳控方案、抢抓时机化解。37件信访积案100%落实责任到位,已化解并签订息信止访承诺书14件,其中签订人民调解协议书3件,签订和解协议1件。二是县调委会驻信访工作室+乡镇访调中心+村调委会。驻信访工作室指导重大疑难复杂信访矛盾化解,乡镇访调对接中心实现信访员、调解员合二为一,共同致力于信访纠纷积案化解稳控,村调委会负责排查信访纠纷隐患。通过信访案件分流快速通道,乡镇调委会第一时间介入高效化解纠纷。三是公共法律服务“实体+网络”。升级公共法律服务中心人民调解窗口功能,每日有2名专职调解员、2名法律咨询员和1名心理咨询师接待咨询,疏导当事人思想,引导合法合理表达诉求。借助村情通、龙游通、12348法网,调委会高效掌握纠纷隐患,在线受理调解申请,开展网络调解。活动期间,实体和网络平台已接待咨询285件,参与矛盾纠纷调处57件,其中信访纠纷12件。  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统