当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

嵊州市司法局“三抓三变”全面开展人民调解参与信访化解工作
发布日期:2018-08-22浏览次数:

嵊州市司法局紧紧围绕“枫桥经验”,坚持以矛盾不上交为总目标,规划统筹,着力抓好人民调解组织、队伍、机制三重保障,充分发挥人民调解工作职能,积极推动矛盾纠纷多元化解体系建设,切实维护社会和谐稳定。截至目前,共开展信访纠纷排查196次,摸排信访纠纷147件,受理信访部门委托移送84件。

一、抓牢组织体系建设,从有形向有效转变。一是加强组织领导。提请市委市政府下发《关于开展人民调解参与化解信访案件专项行动的通知》,成立人民调解参与信访矛盾化解专项活动领导小组。制定出台多项文件,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,全面落实人民调解工作主体责任,加强人民调解参与信访化解的工作保障。二是健全工作网络。成立市人民调解协会,设立市人民调解委员会,新增金融、征地、拆迁等3个专调会。建立乡镇(街道)联合调解中心13个,“访调对接”工作室8个,依托21个乡镇(街道)调委会、481个村(社区)人民调解组织、10个行业性专业调委会,构建全领域、全方位、全覆盖的人民调解化解信访矛盾工作网络。三是创新组织形式。推进人民调解“一镇一品”建设,不断创新人民调解组织形式,积极培育特色品牌,增强社会矛盾纠纷源头化解能力。开展纠纷调解、法律咨询、上访人心理疏导等,现已成功调解各类矛盾纠纷120余件,取得良好社会效果。目前,共建立驻司法所品牌调解室14个,律师调解工作室16个。

二、抓实人员队伍建设,从整合向融合转变。一是整合队伍强保障。健全专职人民调解员队伍,市调委会从法院、检察院等政法系统退休干部中新聘专职调解员5名。推动乡镇(街道)调委会配备专职调解员,整合多部门组建联合调解队伍,形成以司法所为中心、公共法律服务站为前哨、联合调解中心为平台的“三位一体”队伍服务体系。组建人民调解法律专家库,为重大疑难复杂矛盾纠纷和专业性、技术性较强的矛盾纠纷提供专业性处理意见。截至目前,已组建联合调解队伍13支,接待信访问题法律咨询367人次,参与调处重大涉稳涉访矛盾纠纷34件,成功化解31件。二是评比奖励激动能。组织开展“先进人民调解员”“调解好故事”和“优秀调解案卷”等评比活动,共评选出30名先进人民调解员、30篇调解好故事和15件优秀调解案卷,并在“嵊州普法”公众号公布宣传,有效激发调解员工作积极性,为矛盾纠纷化解注入了强大精神动力。

三、抓深工作机制建设,从各自为战向精准协作转变。一是完善协同排查机制。充分发挥人民调解组织地缘优势,积极借势“全科网格”和“越乡警务管家”,变单线排查为网格协同。统筹使用网格员、越乡警务助理等各类资源,广泛吸收社会力量,建立人民调解信息员队伍,发挥优势开展矛盾纠纷拉网式兜底化摸排,形成全覆盖、无盲区的“网格+”矛盾纠纷排查预警工作格局。二是健全联动衔接机制。与信访部门建立协调联络制度,定期召开工作例会,分析研判信访矛盾纠纷形势、研究预防及化解对策,实现信息共享、工作同步。落实“调解优先”制度,对各类矛盾纠纷和信访案件,依托联调中心,整合相关部门专业解纷资源共同开展调处。三是建立引导分流机制。实行矛盾纠纷多元化解引导分流制度,为纠纷当事人指明便捷精准的纠纷解决途径。明确人民调解参与信访工作范围和工作程序,及时分流信访案件。对不适合人民调解或调解不成的矛盾纠纷,及时引导当事人通过仲裁、行政、司法等法定方式解决纠纷,同步提供心理疏导、法律咨询、法律援助等法律服务。截至目前,对信访积案、越级上访等当事人进行劝解疏导102人次,提供法律援助21件475人次。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统