当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

桐乡市司法局建立健全“三强举措”实现矛盾不上交
发布日期:2018-11-06浏览次数:

桐乡市司法局认真贯彻落实关于坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作的决策部署,坚持改革创新,狠抓工作落实,建立健全“三强举措”,努力实现矛盾不上交。

一、健全组织强平台,构建矛盾化解精细网络。一是完善基层“网点”。在各镇(街道)成立信访调解室,充分发挥村(社区)、镇(街道)等人民调解组织贴近基层的优势,收集各类信访矛盾,及时化解一批基层信访案件。二是强化分类“诊治”。针对涉访矛盾纠纷复杂多样的特点,进行分类调处,对涉及交通、劳动、医疗、校园、环保等行业和专业领域发生的信访案件,由专业性行业性人民调解组织主动介入,全力化解矛盾,确保定纷止争。三是推进无缝“对接”。于2011年建立市涉访纠纷人民调解委员会,专门在信访局设立访调工作室和人民调解室,配备3名专职调解员和若干名兼职调解员,为来访群众提供法律咨询,对适宜运用人民调解工作机制进行调处的信访矛盾纠纷依法开展调解工作,实现信访与人民调解无缝衔接。

二、注重预警强防控,前移矛盾化解工作关口。一是突出源头预防。建立健全“大数据+人民调解”工作机制,建立社会矛盾纠纷预测预警预防指标体系,强化矛盾纠纷数据的分析应用,科学研判热点难点问题和矛盾纠纷隐患,做到早发现、早预防、早处置。二是加强信息排摸。开展矛盾纠纷大排查、大化解、大调处专项行动,针对易引发矛盾的领域,进行排查预警、依法调处、及时化解。实行人民调解参与化解信访矛盾情况统计半月报制度,及时上报每月的矛盾纠纷排查情况、实际调处情况和调处反馈信息等,全面掌握人民调解参与化解信访矛盾情况。三是营造良好氛围。探索建立社会心理疏导机制,积极畅通群众利益协调、权益保障法律渠道,引导群众通过法定程序表达诉求、依靠法律手段解决纷争、运用法律武器维护权益,推动各类矛盾纠纷在法治轨道上得到妥善解决。

三、健全机制强协作,形成矛盾化解工作合力。一是建立健全协同化解机制。通过“访调对接”工作机制,形成党委领导、司法行政和信访部门联动、有关部门共同参与的工作格局,努力将信访纠纷的“中转站”转变为“终点站”。二是建立健全律师参与机制。健全律师参与领导干部下访接待、参与涉法涉诉信访案件等工作制度,在每月市领导下访接待日安排律师参与接访调处。加强律师参与调解工作,设立律师调解机构6个,已化解矛盾纠纷167件。三是建立健全多元化解机制。积极整合人民调解员、律师、司法鉴定人员、法律援助工作者等法律服务资源,参与化解矛盾纠纷,提升矛盾化解实效。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统