当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林批示肯定莲都区公共法律服务体系建设
发布日期:2018-01-05浏览次数:

日前,丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林在莲都区司法局报送的《“点、线、面”立体化打造基层公共法律服务样板》上批示:“该做法值得肯定。望再接再厉,围绕‘最多跑一次改革’和基层‘四个平台’建设,不断提升莲都社会治理法治化水平。”今年以来,莲都区司法局创新司法行政服务方式,以司法所、乡镇综治服务管理平台、乡镇公共法律服务站点、村级便民服务中心法律网格员为依托,整合法律服务资源,“点、线、面”立体化推进基层公共法律服务建设,为莲都建设丽水大花园的“中心园”提供有力的法治保障。

一是选准突破“点”,统筹推进精定位。紧贴基层需求,找准莲都实际,着力破解长期以来制约基层法律服务的瓶颈,拓展服务平台,优化公共法律服务产品,完善服务供给,针对当前重点难点,及时出台四套具有莲都特色的公共法律服务体系实施专项方案,即《关于加快推进莲都区城乡基本公共法律服务体系建设的实施意见》《莲都区基本公共法律服务均衡化标准》《莲都区乡镇街道公共法律服务站点建设指导意见》和《莲都区公共法律服务产品目录》,即从区级层面对公共法律服务平台建设作出顶层设计、总体部署和均衡化标准,又推出具体基层站点规范化标准。同时,向社会首次公布内容丰富的公共法律服务产品供给标准,建设完善个性定制和菜单式的产品配送服务。探索创新莲都“234+”(2个中心、3个平台、4支队伍、互联网+)公共法律服务体系,以区司法行政法律服务中心和区旅游消费法律服务中心为枢纽指挥平台,建立区、乡、村三级联动平台,统筹协调全区38个成员单位、14个乡镇(街道)、236个村社共同推进公共法律服务工作,组建了5人的区政府法律顾问团、57人的镇街和重点单位法律顾问团、28人的“以案释法”宣讲团和39人的律师“法律体检”专业团。

二是服务到一“线”,创新方式延深度。改变传统服务方式,结合“最多跑一次”改革工作,通过“定点服务、上门服务、网络服务”三种服务方式相结合,切实解决法律服务群众“最后一纳米”问题。结合全国文明城市创建工作,开展上门“入户普法”、“千家小微企业法律服务”等活动,今年全区法治宣传群众知晓率和满意率达到95%以上,实现了一举创成的目标。进一步加大便民服务力度、扩大受援范围,建成覆盖全区的14个乡镇(街道)法援工作站、236个村(社区)法援工作点,让群众在家门口就能办理法律援助,法律援助实现“最多跑一次”或“零跑次”。着眼便民,在全区14个乡镇(街道)设立诉讼服务点,同时会同区法院推广运用“在线法院多元纠纷服务平台”,通过网上受理、在线点单、视频联调,实现咨询、调解、司法确认一站式服务,探索出“互联网+人民调解+司法确认+诉讼立案”的新路子。扩大服务半径,构建网上“10分钟法律服务圈”,深化村(社区)公共法律服务“微信塔群”服务,已建三级微信群共计177个,入群人数达2407人,以文字、音频、视频等宣传形式,在塔群中发布法律法规知识四千余条,司法干部、律师在线解答法律咨询290余人次,提供法律意见建议170余人次,指导调解纠纷化解96起,快速响应基层群众法律服务需求,实现民生服务全方位无缝对接。

三是长效机制促“面”,抓实成效拓广度。建立完善和落实一月一指导、巡查走访、法律体检咨询服务、矛盾纠纷排查化解、特殊人群教育管理、组团下乡服务等“五大机制”,形成了一套科学、高效、规范的工作机制,为全面提升基层公共法律服务效能打下坚实基础。围绕村级组织换届选举、剿灭劣V类水、创建全国文明城市、重点项目政策处理大会战等重点工作,加大法治宣传力度,提供法律咨询、法律体检、风险评估等,化解各类矛盾纠纷,开发公共法律服务产品,提供专项法律服务方案。如在莲都区天网2期PPP项目中参与重大合同合法性审查;在征地拆迁、治危拆违等工作上,有针对性地提供法律意见和建议;在万洋众创城项目中建言献策,在森宇项目闲置地块处置工作中有效发挥律师职能优势。今年以来,全区公共法律服务共接受预约3200余人次,上门服务5800余人次,解答法律咨询9100余人次,办理法律援助案件604件,调处各类矛盾纠纷2758件。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统