• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
金登尚副厅长赴台州、宁波检查指导国家司法考试考前准备工作
发布日期:2017-09-07 访问次数: 信息来源:厅信息技术与考试处、宁波市局、台州市局 字号:[ ]

  9月5日至6日,省司法厅党委委员、副厅长金登尚带队赴台州、宁波检查指导国家司法考试考前准备工作。其间,先后走访了台州市考点台州广播电视大学和宁波市考点宁波工程学院(东校区),并参加了台州市国家司法考试基地揭牌仪式,实地检查了各考点视频监控室、试卷保密室、安检通道设置、警戒区域划分等情况,详细了解了国家司法考试的组织领导、突发事件应急预案、网络舆情应对方案和考生服务等工作。

  金登尚对台州、宁波国家司法考试考前准备工作给予充分肯定。他指出,针对今年国家司法考试“考试人数再创新高、十九大召开在即、国家司法考试工作的收官之年”等特殊形势,各考点要切实强化“大局意识、责任意识、忧患意识”,突出把握“考试组织领导、部门协调联动、监督检查把关”,全力抓好“安全保密、考试实施、考生服务”,从严、从细、从实做好各项工作,保证考卷、考试、考场、考生和舆情等五个要素安全,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,为国家统一法律职业资格考试制度顺利实施奠定坚实基础。
  金登尚强调,要准确把握和定位此次国家司法考试工作的重要意义,从党和国家的工作全局出发,认真开展好各项工作;要加强技术保障,进一步优化视频监控设施等硬件,重点抓好考试保密工作,推进基地规范化建设;要加强考场管理工作,按照“人防”与“技防”“物防”相结合的要求,切实严肃考风考纪,对考试违法违纪作弊行为零容忍,确保良好考场秩序;要提高服务水平,充分考虑考生需求,以需求为导向,更新服务理念,健全服务机制,细化服务事项,扩展服务内容,做好各类后勤保障工作。
  厅党委对今年国家司法考试组织实施工作高度重视,明确指示要贯彻落实全国司法厅(局)国家司法考试工作座谈会精神,组织力量对全省11个考区进行全面检查指导,重点查看各考点保密室建设情况、保密部门达标验收情况、考点考场布置情况等,确保试卷保密安全。截至目前,我省考前检查指导工作已经全部完成。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统