• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
海南省司法厅副厅长陈国庆一行来浙江考察交流
发布日期:2017-09-04 访问次数: 信息来源:浙江省司法厅 字号:[ ]

  8月31日至9月1日,海南省司法厅副厅长陈国庆率队来浙江考察交流公共法律服务体系建设情况,并与厅信息技术与考试处、法制宣传处、基层工作处和法律援助工作处等相关处室负责人座谈交流。厅党委委员、副厅长朱晓晔、厅副巡视员陈伟强参与工作交流。

  会上,双方就公共法律服务体系、“12348”法律咨询热线以及法律援助工作的平台建设、机构建设、队伍建设、信息化建设和经费保障等内容开展了深入交流;厅信息技术与考试处现场演示了浙江省公共法律服务网的平台架构体系和运行模式。
  朱晓晔重点介绍了我省公共法律服务体系的建设情况和历史沿革,以及当前的体系建设工作成果,同时也介绍了我省“12348”咨询热线和法律援助工作的现状和成果。
  陈国庆表示,浙江省司法厅的很多工作都走在全国前列,很多先进工作经验都值得海南省司法厅学习借鉴;此次学习考察,感觉获益良多。
  考察组一行还在杭州市司法局局长吴声华的陪同下,实地考察了杭州市公共法律服务中心,听取了工作人员对杭州市法律援助工作基本情况的介绍,就公共法律服务建设的各方面工作作了深入交流和探讨。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统