• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
中国政法大学顾永忠教授来我省调研刑事法律援助工作
发布日期:2017-09-30 访问次数: 信息来源:省法律援助中心、西湖区局 字号:[ ]

  9月26日至28日,受司法部委托,中国政法大学诉讼法学研究院副院长顾永忠教授一行来我省调研“以审判为中心”的刑事诉讼制度改革及刑事法律援助工作。其间,先后到西湖区法律援助中心、杭州市看守所、杭州市法律援助中心调研;到西湖区人民法院听庭;并与全省各地市法律援助中心主任座谈交流。

  调研组重点围绕值班律师制度、刑事法律援助案件办理数量、辩护率,扩大刑事法律援助范围的成效及困难,办案经费保障情况,案件办理质量监督等工作进行了交流。

  调研期间,顾永忠还受邀为全省各地市、部分县区法律援助中心主任、法律援助值班律师开设题为《刑事法律援助的机遇、挑战与展望》的讲座。他重点围绕法律援助如何在“以审判为中心的诉讼制度改革”中发挥重要作用;刑事法律援助如何在“完善认罪认罚从宽制度”改革中发挥作用;律师如何在刑事辩护中加强对抗性辩护能力等方面内容做了详细辅导,引起听众强烈反响,受到一致好评。 







打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统