• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
全国律协秘书长韩秀桃到我省督查律师制度改革推进工作
发布日期:2017-09-27 访问次数: 信息来源:浙江省司法厅 字号:[ ]

  9月26日,全国律协秘书长韩秀桃一行到我省督查律师制度改革推进工作。期间,实地走访了省看守所、省律协,并与省看守所领导、律师代表座谈交流。省司法厅党委书记、厅长马柏伟主持座谈会。省司法厅党委委员、副厅长朱晓晔,省律协会长郑金都汇报了我省深化律师制度改革情况。

  韩秀桃对我省律师工作予以了充分肯定。他指出,浙江一向是出经验、出典型、出成绩、出思路的地方,浙江律师工作有想法、敢创新、有成效,走在了全国前列。他希望浙江律协能以贯彻落实司法部张军部长、熊选国副部长重要讲话精神为契机,进一步理清发展思路,先行先试,积极创新,把律协“挺在前面”落到实处,牢固树立“严管厚爱”的理念,将维权和惩戒作为开展工作的两翼,不回避问题、不回避矛盾,不躲闪、顶上去,尽心尽责、勇于担当,为推动浙江乃至中国律师事业健康发展作出新贡献。

  马柏伟对韩秀桃一行到浙江指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,近年来,在司法部、全国律协的关心支持下,在省委、省政府的领导和重视下,浙江律师工作取得了长足进步,律师地位明显提升,职能作用有效发挥。与此同时,一些保障律师权益、规范律师执业行为的文件和规定也相继出台,体现了浙江律师行业“举旗”“亮剑”的决心和信心。他要求全省各级司法行政机关、律师协会认真贯彻落实司法部张军部长、熊选国副部长近期重要讲话精神,进一步解放思想,做律师制度改革的有力推动者;全省各级律师协会要学习借鉴全国律协引导示范性的做法和经验,在关键时刻、关键节点敢于发声,善于发声,“挺”在前面,成为广大律师真正的“律师之家”。

  全国律协副会长、省律协名誉会长章靖忠等参加座谈。

   




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统