• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
第七届浙江律师论坛在舟山举行
发布日期:2017-09-13 访问次数: 信息来源:省律师协会、舟山市局 字号:[ ]

  9月10日至11日,由浙江省律师协会主办、舟山市律师协会协办的第七届浙江律师论坛在舟山举行。本届论坛齐聚300多名行业精英,以“法律顾问的传承与创新”为主题,总结法律顾问工作经验,探讨法律顾问业务拓展,展望律师传统业务的创新发展。

  全国律协副会长盛雷鸣致开幕词,他肯定了浙江律师工作所取得的成绩,并指出法律顾问是律师工作的重要组成部分,新时期催生了社会各界对法律服务的新需求,法律顾问工作不仅会成为律师业务的蓝海,也将成为彰显律师价值,发挥律师作用的广阔舞台。一是要主动适应社会和经济发展的新形势、新要求,积累经验,拓展视野,丰富方法;二是要准确把握顾问单位法律需求,找准定位,主动服务;三是律师协会既要搭建律师服务政府法治建设工作的平台,又要搭建律师担任法律顾问的宣传平台和广泛的学习、交流平台,全面提升法律顾问工作成效。
  省司法厅党委委员、副厅长朱晓晔强调了法律顾问工作的重要性,介绍了我省法律顾问工作的开展情况和取得的成效,并就新形势下我省律师如何做好法律顾问工作提出四点意见:一要进一步做好党委政府法律顾问工作,成为依法执政和依法行政的“高参”;二要进一步做好企业法律顾问工作,成为企业发展的护航者;三要进一步做好农村、社区法律顾问工作,成为人民群众的贴心人;四要搭建平台、加强指导,全面提升法律顾问工作的广度和深度。她希望全省律师以本次论坛为契机,干在实处,走在前列,勇立潮头,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  主论坛上,国家行政学院法学部主任、博士生导师胡建淼教授和浙江大学光华法学院教授、博士生导师朱新力教授分别作题为《全面推进依法治国》和《信息时代的律师服务》主题演讲。
  本次论坛还设置了分论坛,与会人员围绕“互联网时代律师法律顾问业务的新挑战”“项目化法律服务的创新和发展”“‘一带一路’与自贸区法律服务”“法律服务+互联网创新与发展”“网络犯罪的辩护与防范”主题,通过主题演讲、嘉宾点评、现场交流等环节,将现场气氛推向高潮。
  全国律协副会长盛雷鸣、章靖忠,省司法厅党委委员、副厅长朱晓晔,舟山市委常委、常务副市长周伟江,省律协会长郑金都等领导嘉宾出席论坛。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统