• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
司法部法制司司长黄祎到我省调研法律援助立法工作
发布日期:2017-09-12 访问次数: 信息来源:厅法制处等 字号:[ ]

  9月7日至8日,司法部法制司司长黄祎率一行在厅党委委员、副厅长劳泓陪同下,专题调研我省法律援助立法工作。期间,先后实地考察了杭州市萧山区公共法律服务中心、杭州市司法局、绍兴市柯桥区公共法律服务中心、宁波市司法局等地,详细了解我省法律援助工作情况和推动法律援助立法中的主要成绩和做法;与公安、检察院、法院相关部门负责人及律师代表、基层法律援助工作者代表等座谈,认真听取对法律援助立法工作的意见建议,并在理论和实践层面就法律援助立法工作交换了意见。

  黄祎充分肯定我省法律援助立法工作。他指出,法律援助工作是司法行政惠及民生、服务群众的前沿阵地,要主动适应人民群众的新期待新需求,不断创新司法行政服务保障民生的具体举措,为《法律援助法》立法工作提供基层一线的理论启示和鲜活实践经验,更好地为人民群众提供精准高效的法律援助服务。
  劳泓强调,要进一步加强法律援助制度建设,与“最多跑一次”改革相结合,建立多项便民机制,让普通群众也能得到知名律师、骨干律师提供的高质量法律援助服务。
  杭州市、宁波市、绍兴市、萧山区、柯桥区等司法局主要领导陪同调研。 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统