• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
厅党委理论学习中心组举行专题学习会
发布日期:2017-09-12 访问次数: 信息来源:厅组织教育处 字号:[ ]

  9月11日下午,厅党委理论学习中心组举行专题学习扩大会,以“深入学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》”为主题,组织原原本本学习习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,认真学习省委车俊书记在省委理论学习中心组专题学习《中国共产党巡视工作条例》时的讲话精神,学习全省党委(党组)理论学习中心组学习经验交流会精神,开展集体学习研讨。厅党委书记、厅长马柏伟主持学习会并讲话。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为全面从严治党的重大举措,取得了重大成果。习近平总书记对巡视工作发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要论述,科学回答了强化党内监督、全面从严治党面临的一系列重大问题,思想深刻,内涵丰富,要求明确,是做好新时期巡视工作的思想武器和行动指南。新修改的巡视工作条例是对党的十八大以来巡视工作成功实践的进一步巩固和提升,必将推动巡视工作、全面从严治党向纵深发展。省委车俊书记在省委理论学习中心组专题学习《中国共产党巡视工作条例》时的重要讲话,通篇贯穿习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,牢牢把握浙江“两个高水平”建设的历史方位,着眼推动全面从严治党向纵深发展,明确提出了工作要求,为全省司法行政系统认真学习贯彻巡视条例、全面加强从严治党、从严治警工作提供了重要遵循。
  会议强调,中央印发《中心组学习规则》,是第一次以党内法规的形式,对新形势下领导班子、领导干部学习作出新的制度安排,确保了中心组学习有法可依、有规可循。我省制定的《实施办法》,对中心组学习定位、内容形式、任务要求、管理考核等方面作出了明确规定,是加强中心组学习必须遵守的“硬约束”“硬任务”。全省司法行政机关各级党委(党组)要深刻学习领会,结合自身实际,认真贯彻落实。
  会议要求,全省司法行政机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,认真学习王岐山同志署名文章,学习省委车俊书记的讲话精神,充分认识新修改巡视工作条例的重大意义和深刻内涵,进一步增强贯彻执行《条例》的责任感、自觉性。各级领导干部要深刻领会《条例》精神实质,提高党章党规党纪意识,自觉自律的底线意识,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要进一步提高政治站位,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,自觉开展和接受“政治体检”“政治监督”,各级领导班子和领导干部要守好纪律底线,确保司法行政队伍坚定不移维护习近平总书记这个全党核心、人民领袖、全军统帅。要认真履行主体责任、强化领导责任,以高度负责的态度抓好中心组学习,形成一级带一级、一级促一级、层层抓落实的良好格局。要结合实际对标对表,加强厅党委督导组、警务督察队伍等建设,切实抓好司法行政机关自身的巡督导工作。支持派驻纪检监察组的工作,坚持政治导向,强化政治督导,努力营造我省司法行政系统政治生态上的绿水青山。要针对落实省委、省政府和司法部的决策部署,针对厅党委服务中心工作,进一步传导和压实责任,评估抓落实的力度、精度和效果,引导广大党员干部把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,厅政治部就《关于党委(党组)理论学习中心组〈学习规则〉和〈实施办法〉重点内容》作了解读。学习会前,厅党委理论学习中心组采取集中学习和个人自学相结合等方式,认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,以及《省委组织部关于向黄大年同志学习的通知》,交流反思有关反面典型案例。
  厅领导,厅机关各处室负责人,省律师协会会长、秘书长等参加学习会。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统