民革浙江省委会专题民主监督司法行政系统“最多跑一次”改革工作
发布日期:2017-08-29浏览次数:

  8月24日至25日,民革省委会专职副主委刘净非率民革省委会民主监督组一行10人,在省司法厅党委委员、副厅长吉永根陪同下,专题民主监督我省司法行政系统“最多跑一次”改革工作。期间,民革省委会民主监督组先后实地考察了杭州市公共法律服务中心、绍兴市柯桥区公共法律服务中心、绍兴市行政服务中心、义乌市公证处、金华市行政服务中心,详细了解我省司法行政系统“最多跑一次”改革推进情况,“一窗受理、集成服务”开展及日常行政审批办理情况;分别召开座谈会,听取省厅、杭州市、绍兴市、金华市司法局工作情况介绍,并就“最多跑一次”改革工作推进,特别是“一窗受理、集成服务”工作和数据共享互联中存在困难和问题进行了座谈交流。

  刘净非专职副主委对我省司法行政系统“最多跑一次”改革工作所取得的成绩给予了充分肯定。她指出,“最多跑一次”改革是浙江省委、省政府提出的一项重要改革工作,也是政府深化体制改革的努力方向,目标是为了更好地方便百姓和企业办事,让他们有更多的获得感。省司法行政系统贯彻落实省委省政府决策部署扎实迅速,并自我加压主动作为,提出“所有的许可审批事项‘最多跑一次’、更多的公共服务事项力争‘最多跑一次’”的工作目标,将改革理念延伸至法律服务事项办理中,取得了初步成效,并切实提升了人民群众的获得感。对于当前改革工作中遇到的一些困难和问题,她表示,民革省委会将充分利用调研成果,积极发挥好政治协商、参政议政、民主监督职能,共同助推我省“最多跑一次”改革工作。

  吉永根在讲话中指出,民革省委会对我省司法行政系统“最多跑一次”改革工作进行民主监督专题调研,是对我们全系统“最多跑一次”改革工作的检验和推动。我省司法行政系统将在此基础上,进一步巩固改革成果,继续深化“最多跑一次”改革,逐项研究存在的问题和困难,有针对性地提出解决办法和措施,并真诚地欢迎民革省委会通过实地专题协商调研等方式和途径,一如既往地为司法行政改革发展建言献策、提供支持。
  省政协常委、民革省委会副巡视员俞建民,民革省委会副主委计伟荣等参加调研,杭州市、绍兴市、金华市、义乌市、柯桥区司法局主要领导陪同调研。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统