• 首页
    > 司法行政动态 > 工作动态
宁波市开展公证参与司法辅助事务试点工作
发布日期:2017-07-18 访问次数: 信息来源:厅公证管理处、宁波市司法局 字号:[ ]

  日前,宁波市天一公证处与宁波市海曙区人民法院签署了《宁波市海曙区人民法院与宁波市天一公证处关于建立法院公证联动服务平台的合作协议》,就公证参与人民法院司法辅助事务等方面开展深度合作。
  自7月上旬最高人民法院和司法部发文将我省列为开展公证参与人民法院司法辅助事务试点省份后, 宁波市司法局认真谋划,积极与宁波市两级法院沟通,组织推动全市公证机构与法院开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作。随着协议的签署,天一公证处成为宁波市首家与法院开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的机构。
  合作协议全面贯彻落实《最高人民法院、司法部关于开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的通知》精神,从司法调解、取证、送达、保全、执行等方面推动公证参与司法辅助事务。同时,双方结合当地实际情况,发挥各自职能优势,开展深层次合作。一是法院为公证机构提供办公室作为公证参与司法辅助事务服务专窗;二是将法院作为公证机构公证员、公证员助理实习培训基地;三是建立交流机构,定期开展业务交流,共同探索公证参与司法辅助事务的领域,及时解决实践中遇到的问题,不断深化试点工作,务求取得实效。




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统