• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
陈伟强副巡视员到南浔区参加剿灭劣V类水市级验收工作
发布日期:2017-07-18 访问次数: 信息来源:厅法律援助工作处 字号:[ ]

  7月10日至12日,陈伟强副巡视员率省剿灭劣V类水第42督导组一行到南浔区参加湖州市对南浔区剿灭劣V类水验收工作。湖州市委常委、秘书长蔡旭昶率湖州市验收组一行对南浔区推进剿灭劣V类水工作开展明查暗访,并召开了市级验收汇报反馈会。会上,南浔区委书记夏坚定汇报了面上工作情况,陈伟强副巡视员介绍了督导组入驻以来开展的督导服务工作,并代表第42督导组提出督导意见,蔡旭昶秘书长提出市级验收意见。

  陈伟强指出,4月至6月,省第42督导组严格按照省委组织部、省治水办“每月驻村不少于一周”的要求,坚持驻村督导与面上督导结合,治理进度与治理效果并重、问题整治与长效管理齐抓,共到南浔区开展督导6次,督导时长共计18天;驻村督导3个乡镇(开发区)10个村,走访群众274人次,排查并治理疑似劣V类小微水体63个(其中清单外36个),全部水体已治理完毕,其中实施填埋24个、清淤换水27个、打通水系17个、砌石护岸28个、绿化美化39个、种植水生植物24个、拆除鸡鸭棚3个、截污纳管2个、落实日常保洁63个、设置剿劣公示牌39个。
  陈伟强表示,南浔区委、区政府贯彻落实省市决策部署全面、坚决、彻底,领导重视、组织给力、排查细致、整治全面,自我要求高、治理措施实、群众反映好,在推进剿灭劣V类水工作中晒出了一张上级认可、群众满意的成绩单,已经达到市级验收的条件。下一步,南浔区委、区政府要重点落实好已经制定出台的长效管理办法,引导广大群众提升保洁意识,培养良好卫生习惯,切实做到管长远、防反弹,把剿劣成果保持好,让老百姓持续受益。
  蔡旭昶指出,南浔区剿灭劣V类水工作体现了全面、取得了实效,干出了亮点、打响了品牌,把牢了源头、推动了发展,锤炼了干部、展现了风采,为第四次争夺大禹鼎打下了基础,较好地落实了“夺鼎、提标、剿彻底、防反弹”的工作要求。但是,仍然要清醒地认识到剿劣工作的复杂性、严峻性,如南浔区提标深化仍有空间、标本兼治仍需加力、长效管理仍需加强。希望南浔区委、区政府在通过市级验收后,能再接再厉、乘势而上,打响剿劣歼灭战,努力做到点面联动全面治、标本兼施彻底治、远近结合长效治、干群携手全民治。
  汇报反馈会后,陈伟强实地走访了解南浔区南浔镇119池塘生态修复工程和121池塘水环境综合整治工程推进情况,到金三角木业公司察看违法占用河道企业厂房的拆除、打通断头河等工程推进情况,并到南浔镇兴隆村、息塘村、和睦兜村、泗洲村开展驻村督导,要求有关村做好工作台账、落实长效管理、保持水体洁净,为人民群众创造良好的生活环境,确保顺利通过7月中下旬省治水办暗访验收。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统